加载中…

支撑与压力相互转换,支撑和压力相互转换

2019-05-25 14:21:37评论 股票
  支撑与压力相互转换,支撑和压力相互转换。另一方面,支撑、压力与价格的形态也有密切的关系。某些价格形态表现出需求或供给集中的意落,所以在特定的价格形态下,将会出现特定的支撑或压力的现象。例如,反转形态的W底的颈线,支撑与压力相互转换本身即为一条压力线,当价格突破颈线(压力线)后,压力转而成为支撑,趋势反转。
  支撑与压力将相互转换的另一个原因是投资人心理面转变的因素。即使同一群投资人.也可能因为价格经常会回到压力区域.而开始认为即使在压力区域买进,支撑与压力相互转换发生损失的机会也不会太高。尤其是当压力被突破时,这种心理面的转折将显著发生,支撑与压力相互转换使得投资人对买进价位的设定调整至原压力区域,支撑与压力相互转换很明显.这个时候的压力区已转变成支撑了。而支撑转变成压力的道理亦同。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有