加载中…

盯盘技巧盯盘是什么意思

2019-05-23 10:59:15评论 股票
  今天要带大家了解的就是和盯盘有关的内容,那么大家都知道股票当中的盯盘是什么意思吗?挂单盯盘又有什么样的技巧呢?一起来了解一下吧。

  盯盘,俗称看盘,是股票投资者主要的日常工作。股票市场每时每刻都在变化,股票投资者尤其是短期投资者要掌握股票市场的动向,就要观察分析股市行情的变化,即要学会盯盘。

  盯盘主要应着眼于股指及个股的未来趋向的判断,大盘的研判一般从以下三方面来考量:

  一、股指与个股方面选择的研判(观察股指与大部分个股运行趋向是否一致);

  二、盘面股指(走弱或走强)的背后隐性信息;

  三、掌握市场节奏,高抛低吸,降低持仓成本,(这一点尤为重要),本文主要对个股研判进行探讨。

  一般理解,盯盘需要关注开盘,收盘,盘中走势,挂单价格,挂单数量,成交价格,成交数量与交投时间等,但这只是传统认知。
如何挂单盯盘
  从上压板、下托板看主力意图和股价方向大量的卖盘挂单俗称上压板;大量的买盘挂单俗称下托板。无论上压下托,其目的都是为了操纵股价,诱人跟风,且股票处于不同价区时,其作用是不同的。当股价处于刚启动不久的中低价区时,主动性买盘较多,盘中出现了下托板,往往预示着主力做多意图,可考虑介入跟庄追势;若出现了下压板而股价却不跌反涨,则主力压盘吸货的可能性偏大,往往是大幅涨升的先兆。当股价升幅已大且处于高价区时,盘中出现了下托板,但走势却是价滞量增,此时要留神主力诱多出货;若此时上压板较多,且上涨无量时,则往往预示顶部即将出现股价将要下跌。

  隐性买卖盘与买卖队列的关系在买卖成交中,有的价位并未在买卖队列中出现,却在成交一栏里出现了,这就是隐性买卖盘,其中经常蕴含庄家的踪迹。一般来说,上有压板,而出现大量隐性主动性买盘特别是一些较大的买盘,股价不跌,则是大幅上涨的先兆。下有托板,而出现大量隐性主动性卖盘,则往往是庄家出货的迹象。

  对敲,即主力利用多个帐号同时买进或卖出,人为地将股价抬高或压低,以便从中获益。当成交栏中连续出现较大成交盘,且买卖队列中没有此价位挂单或成交量远大于买卖队列中的挂单量时,则十有八九是主力刻意对敲所为,此时若股价在顶部多是为了掩护出货,若是在底部则多是为了激活股性。

  大单,即每笔成交中的大手笔单子。当买卖队列中出现大量买卖盘,且成交大单不断时,则往往预示着主力资金动向。

  扫盘,在涨势中常有大单从天而降,将卖盘挂单一一吞下,即称扫盘。在股价刚刚形成多头排列且涨势初起之际,若发现有大单一下横扫了买卖队列中的多笔卖盘时,则预示主力正大举进场建仓,是跟进的绝好时机。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有