加载中…

加载中...

个人资料
后知后觉股市直播
后知后觉股市直播 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,436,022
  • 关注人气:10,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

跟踪涨停板的选股法

(2019-03-05 09:56:11)
标签:

股票

分类: 学习类
几种涨停板具体分析

第一,开盘就涨停或开盘后几分钟就涨停,并且大买单封死涨停,直到收盘。这种走势表明庄家拉升意图十分坚定,不管有多少抛盘都照单全收,这样一方面不让别人跟风买入,另一方面也给了市场强烈的信号——“我要急拉了”。

如果这种情况发生在股价从低位刚刚升起或是一段慢牛行情的转折点上,往往意味着一波快速拉升行情出现,次日仍有可能涨停,其总体涨幅应很可观,可以在次日果断跟进做短线。若次日开盘一字涨停板,则可在第三日开盘追进。如果原来持有这类股票,仍然可以继续持有,直到该股哪天跌破最后一个涨停价。

第二,盘中温和放量,不断振荡攀升,临近尾市时涨停。对于这种涨停,只能把它当作一种良好的上升形态来看待。涨停的主要目的是不让别人买进,然后进行强力拉升。一旦允许大家一起买入,其上升的力度就打了折扣,说明庄家在这个价位上已经不想大量买入,而仅仅是作为一种引导的力量在盘中活动,主要还是希望众人拾柴火焰高,让市场的平均成本跟上来,以避免庄家独自承担前期套牢盘和新生获利盘的压力。这对于维持股票的上升形态很有帮助,这正是庄家愿意看到的。

对于这样的股票,我们不妨持股观望,尤其对它次日的走势要密切关注。如果不能继续保持这种温和向上的格局,就要抓紧卖掉。如果次日放大量大幅振荡,要果断离场。即使该股以后还会上涨,短线也面临调整了。

第三,盘中涨停被反复打开,大卖单压在涨停板上,但成交价经常是涨停价,尾市收在涨停。这种涨停是欺骗性比较大的一种方式。前面我们反复提到,涨停就应该是大买单封死,别人谁也买不到才对。可是这种情况迥然不同,涨停板处有的是卖单,这是什么意思呢?

庄家趁着大势走好,把股价拉到涨停的位置,但自己并不想买入,而是想的是怎么样多卖掉点儿才好。于是他可能会拿个几万股的买单放在离涨停差两分钱的地方,鼓动一帮散户在涨停价追买。因为当时大盘可能很火爆,大家唯恐买不到,都奋力向前。这样一来,一个大单被蚕食完了再放上一个,庄家手中的筹码很快就能抛售出去。

对于这种涨停情况我们要重点提防。如果看不到分时走势的话,看盘面也能看出来庄家是在出货。买一不是涨停价而成交是涨停价,多数都是庄家借涨停出货的情况。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有