加载中…

加载中...

个人资料
后知后觉股市直播
后知后觉股市直播 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,382,195
  • 关注人气:10,170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何识别牛股真假“上升三角形”

(2019-02-26 09:59:58)
标签:

股票

分类: 学习类
   上升三角形是众多盘整形态中的其中一种,是一种持续形态,即后市依然会延续先前趋势。上升三角形确实让很多股民获利不少,但是一旦遇见了假的上升三角形呢?不仅不能小赚有可能还会带来“灭顶之灾”!今天要给大家讲到的是如何识别“上升三角形”。

  股价每次上升时到了一定价位就遭到抛压,迫使股价下行,但由于市场看好该股逢低吸纳的人很多,因此股价没有跌到上次的低点就开始弹升,致使下探低点越来越高。

  如果说我们将每一次短期波动的高点用直线连起来,再将每一次短期波动的低点也用直线连起来,就构成了一个向上倾斜的三角形,这就是上升三角形。

  通常的上升三角形在形成过程中成交量会不断的减少,上升阶段成交量较大,而下跌时成交量较小,上升三角形是多空双方实力较量的结果,上升三角形到最后都会选择向上突破。

  但是必须要指出的是上升三角形向上突破时,一般都配有较大的成交量,那无量往上突破可能是假突破,投资者不可以贸然加入。

  另外要注意的是上升三角形越早向上突破则后劲约足,哪些迟迟不能突破的上升三角形,很可能是庄家悄悄出货,而故意为中小散户设置的多头陷阱,如果一旦庄家达到目的在他们出货完毕后,上升三角形非但不会往上突破,而且有可能演化成双顶形态,那时股价下跌就不可避免,投资者对此务必要提高警惕。

  那么说到这里投资者见到这种技术形态究竟应该如何操作呢?我们要知道上升三角形向上突破时会出现两种情况:

  第一种是突破上边线经回抽后再往上走;

  第二种是突破上边线后就一路往上走不回抽;

  那么首先在一般情况下上升三角形向上突破的可能性很大。因此持筹者可捂股不动。等待上升三角形向上突破时再作定夺,同时密切关注其突破方向,一旦发现上升三角形放量往上突破,可即刻跟进做多,那如果发觉上升三角形是一种无量上涨,则不要跟进继续持币观望。

  其次呢要考虑上升三角形如果不向上突破,就会演化成双顶形态最后会寻求向下突破。尽管这种情况在上升三角形最后突破方向中占比例很小但也不得不防,尤其是对股价有了很大涨幅之后出现的上升三角形或是对迟迟不寻找突破方向的上升三角形更要加以防范。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有