加载中…

加载中...

个人资料
后知后觉股市直播
后知后觉股市直播 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,129,042
  • 关注人气:10,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1月21日股市内参整理(早知道)

(2019-01-20 23:32:06)
标签:

股票

分类: 操盘类
1月21日股市内参整理(早知道)
>农业农村部:多举措防范和降低土地经营权入股发展农业产业化经营风险。
>工信部副部长:中国加快5G商用已具备坚实基础。
>生态环境部今年将启动第二轮中央环保督察。
>上海互金协会:已对全部网贷会员机构现场检查,加大整治力度并严控增量。
>广东省今年将研究财政支持方案推进大湾区建设。

>白糖期货创两个月新高供应压力或将逐渐减轻
>三部委促进居民消费汽车及家电有望边际改善
>日海智能预中标中移动项目永吉股份将获增持
>宝钛股份年报业绩预增数倍凯利泰一季度预增

〇白糖期货创两个月新高供应压力或将逐渐减轻
------
18日晚间夜盘交易中,国内白糖期货主力合约大涨3.75%,收创每吨5094元的两个月以来新高。美国ICE原糖期货当天亦收涨1.79%,较本月上旬的低点累计上涨约12%。原油等能源价格近期持续反弹,可能促使巴西糖厂将更多甘蔗转向生产生物乙醇。巴西中南部的干旱天气,也使市场担忧甘蔗等农作物的产量。
受到甘蔗种植规律的影晌,国内白糖价格曾多次出现“三年熊市、三年牛市”的周期转换。永安期货认为,目前全球糖市库存仍然很大,不过从中长期看,2018/2019榨季的产置预期下调,供应压力最大的时点已经过去,2019/2020榨季则有望由过剩转为缺口,彻底扭转库存消费比结构。
中粮糖业(600737)去年前三季净利润同比增长58.21%,超过2017年全年,受益于国内外食糖价差扩大;
粤桂股份(000833)拥有甘蔗制糖-蔗渣造纸的循环经济产业链。

〇互联互通北向资金18日净买入84.21亿元创下本月以来单日新高,贵州茅台、五粮液分别以14.86亿和6.24亿元的净买额居于前两位。
〇受访的沪上绩优基金经理表示看好高股息和大消费股,因不少公司股息率已超过险资资金成本,且外资从全球视角配置时偏向于大消费。
〇证监会18日公示第十八届发审委委员拟任人选,包括发行监管部副主任郭旭东,以及来自各地证监局的9人、深交所3人、律师5人、会计师3人。
〇沪深交易所18日发布《关于股票质押式回购交易相关事项的通知》,进一步优化了违约合约的展期安排,放宽相关新增融资条件
〇位于海口和博鍪的两家免税店19日正式开业;中国国旅同日公告,大股东中国旅游集团获得了海南省免税品有限公司51%股权。
〇银河生物18日在互动平台表示,其持股5.55%的汉素生物已获得工业大麻花叶加工许可资质,建有GMP标准医用大麻萃取分离基地。

〇三部委促进居民消费汽车及家电有望边际改善
------
18日,发改委、商务部、国家市场监管总局在北京联合召开优化市场供给促进居民消费电视电话会议。会议提出,着力扩大消费规模。因地制宜促进汽车、家电消费,有条件的地方要加大政策支持力度,满足人民群众对绿色智能新型汽车和家电的消费需求;
推动农村消费提质扩容,支持优质工业品下乡。
不久前的本月8日,发改委副主任宁吉喆曾表示,今年将制定出台促进汽车、家电等热点产品消费措施。从历史经验来看,我国分别于2009年、2016年实施过汽车消费刺激政策,均显著提振了乘用车销量。家电方面,2007-2013年以旧换新、家电下乡补贴、节能补贴这三大主力政策共同实施,对于空调、冰箱、洗衣机的内销量均有明显的提振作用。
在促进居民消费等政策大力推动下,汽车家电等市场需求,边际上有望出现改善。
海信家电(000921)主营冰箱、中央空调制造销售业务;
长安汽车(000625)目前销量处于底部,福特新车周期有望带来业绩高弹性。

〇腾讯课堂公布靓丽成绩单折射教育产业广阔空间
------
在19日举办的2019腾讯课堂年度峰会上,腾讯方面宣布推出“101计划”,投入包含流置、课程体系、营销服务等价值10亿元的资源,目标是到2020年帮助101家在线职业教机构实现年营收过千万元。腾讯课堂还发布了2018年成绩单:全平台机构营收同比增长70%,其中IT互联网类目增长近110%;TOP100入驻机构年营收同比增长超2倍,营收过千万的机构伙伴已超过20家。
腾讯课堂的大笔投入和快速增长,均反映出了市场对优质教育资源的旺盛需求。国盛证券指出,中国庞大的人口基数使得优质资源供需矛盾更加突出,在我国升学路径筛选机制下竞争尤为激烈。正因如此,通过培训形成自身的差异化竞争优势成为不可或缺的方式。预计2023年K12课外、早教、职业培训、民办高教行业规模分别达到9500亿、2900亿、1400亿、1100亿元。
综合考虑政策基调和增长空间,赛道选择上,机构建议首选非学历赛道,学历赛道选择民办高教。
昂立教育(600661)涉及K12教育、职业教育、国际教育、幼儿教育等业务领域;
亚夏汽车(002607)获公职培训龙头中公教育借売,日前公告拟变更公司名称及证券简称。

〇日海智能中标中国移动工程项目
------
日海智能(002313)全资子公司现身中国移动采购与招标网,成为5个项目的中标候选人之一,标包采购规模(不含税)合计为18.75亿元。

〇永吉股份将获股东增持
------
永吉股份(603058)实控人邓代兴计划在未来6个月内增持股份5000万至1.5亿元。

〇洛阳钼业拟增持世界铜钴矿巨头份额
------
洛阳钼业(603993)拟斥资约77亿元人民币收购BHRDRC全部股份,加上此前收购的部分股权,完成后,上市公司将获得TFM公司80%权益。TFM公司拥有的TenkeFungurume矿区是世界上规模最大、矿石品位最高的在产铜钴矿之一。

〇景峰医药控股子公司通过美国FDA认证
------
景峰医药(000908)控股子公司海门慧聚通过美国FDA认证,海门慧聚将加速拓展自有特色仿制药、欧美首仿原料药、新药CDMO业务,对公司制剂进军全球市场带来积极影响。

O宝钛股份等年报业绩预增
------
宝钛股份(600456)预增5.98倍至6.91倍,因进一步优化产品结构,提升产品质量,营业收入同比上升,盈利水平与上年同期相比有较大幅度增长。
天喻信息(300205)预增3.43倍至3.69倍,因智慧教育业务和金融终端业务收入和利润同比大幅增加。
英飞特(300582)预增1.6倍至1.9倍,因销售规模进一步扩大,主营业务发展态势良好。
中旗股份(300575)预增66.2%至74.73%,因产品市场竞争力较强,市场需求旺盛,产品价格走高,汇兑收益增加。
光弘科技(300735)预增50.38%至61.9%,因公司北区工程项目全部投入使用,产能增加。

〇凯利泰一季度业绩预增
------
凯利泰(300326)预增30%至60%,因主营的骨科植入类产品及椎体扩张球蠹导管相关产品销售收入及利润增长。此外,公司年报预增120%至150%。

>市场震荡上行关注能否突破中线压制
>新能源车补贴将向充电设施倾斜产业将迎来最好一年
>“海上三峡”风电项目全部核准开建千亿级市场开启
>积塔吸收合并先进半导体或登陆科创板相关公司受关注

〇市场震荡上行关注能否突破中线压制
------
上周五有色、银行、钢铁、医药和白酒等板块集体走强,带动指数逼近2600点整数关口。虽然权重板块活跃,但是前期强势的题材股却逆势重挫,显示出了二八跷跷板效应。权重股和题材的反复轮动,带动着指数震荡上行。自1月4日市场反弹以来,指数已经反弹11个交易日,沪指涨幅超过5%。
技术上看,上证综指再次放量突破60日均线压制,这是近半年来指数第四次收盘站上该均线上方。目前点位距离120日中长期均线压制点位的空间只有60个点不到。值得注意的是,自从去年2月初跌破120日均线以来,沪指至今未能有一次站上120日均线上方。目前市场依然面临国内外的各种挑战,投资者谨慎度较高。5G、新能源汽车、特高压等新基建题材行业前景相对较好,如果反弹行情延续,依然值得重点关注。

〇新能源车补贴将向充电设施倾斜产业将迎来最好一年
------
据媒体报道,1月18日,中国充电联盟2019年度工作会议在北京召开。中国充电联盟理事长董扬表示,2019年充电设施产业将迎来最好的一年,各部委已经沟通意见,要求各地方政府不要补车,要补充电充电基础设施,要求地方政府出台详细的实施办法。除了财政补贴外,政府还将加大各相关部门间的统筹协调力度,解决充电建设用地、电力接入、配建预留以及运营盈利难等共性问题。
数据显示,2018年,我国充电桩新增33万个,同比增长36.8%,新能源增量车桩比近3:1。截止2018年底,全国充电基础设施累计数量为77.7万个。据中国充电联盟预测,2019年预计新增私人充电桩48万个,预计新增公共桩12万个,到2019年底充电基础设施总保有数量达到140万台左右。充电行业将迎来爆发性增长,相关公司有望受益。科士达(002518)掌握核心充电模块技术,陆续中标营口、桂林等多个城市的公交充电桩项目。和顺电气(300141)是充电桩领域全国进入早、使用广、具备较大行业影响力的企业之一,充电桩相继中标国网和南网项目。

〇“海上三峡”风电项目全部核准开建千亿级市场开启
------
据媒体报道,江苏省发改委近日对外公布了24个新核准海上风电项目,投资规模达1222.85亿元、装机规模670万千瓦。加上此前并网发电的302.5万千瓦已建项目,被喻为江苏“海上三峡”的千万千瓦级海上风电项目,目前已全部核准开建,项目计划于2020年前建成。
1月9日,国家发改委、能源局发布《关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知》。新能源发电是电力基础设施建设的一个部分,在基建托底经济的大背景下,再加上利好政策的促进作用,风电平价上网项目投资建设有望超预期增长,产业链相关公司有望受益。泰胜风能(300129)依托子公司蓝岛海工大力发展海上风电业务。金风科技(002202)是国内风机龙头,风机产品2017年全球市占率11%位居第三。

〇积塔吸收合并先进半导体或登陆科创板相关公司受关注
------
1月17日,先进半导体以收盘价1.49港元/股,市值22.9亿港元完成了在港股市场最后一天的交易。积塔半导体吸收合并先进半导体,后者上市地位将于2019年1月25日上午9点撤回,届时先进半导体将完成私有化。
近年来,由于智能驾驶、物联网、AI等新兴行业快速发展,导致了全球8寸晶圆厂产能供不应求。新建晶圆厂需要动辄数十亿上百亿投资,先进半导体与积塔合并完成后,能够为先进提供一定资金支援。但单靠华大半导体投资并不能保证给足量资金来源。有行业人士称,科创板第一批企业范围限定在北京和上海,积塔半导体显然在列。在短短3个月内,先进半导体从宣布被私有化,迅速取得了国家监督管理总局批准,到摘牌退市,如此快速的合并进程大概率是为其科创板上市在做准备。上海贝岭(600171)直接和间接合计持有先进半导体总股份的8.23%。太极实业(600667)中标上海积塔半导体特色工艺生产线建设项目勘察设计施工一体化项目,金额47.63亿元。

〇吉药控股:有41个品种被列入国家医保目录
------
吉药控股(300108)目前拥有自主产权的批准文号80个,从事生产、销售药品品规达460多个;其中生产和销售的有41个品种被列入国家医保目录,34个品种被列入《国家基本药物目录》,39个品种被列入OTC 品种目录。现有主要生产和销售的产品有:止痛化癥胶囊(全国医保)、参茸鹿胎丸(蜜丸、全国独家批文、省医保)、参茸鹿胎丸(水蜜丸、全国独家批文、省医保)、乐达非热毒平颗粒(医保)、乐达非羚贝止咳糖浆(医保)、东方金宝坤宝丸(全国医保)、乐达非清热解毒颗粒(全国基药、医保)、东方金宝无糖六味地黄丸(浓缩丸、全国基药、医保)等近百个控销产品和品规。

〇科力远:CHS1800产品系列已量产
------
科力远(600478)控股子公司CHS公司核心产品已实现产业化,与主机厂合作积极推动整车开发。目前,CHS公司的CHS1800产品系列已实现量产,并已经成功适配吉利帝豪EC7混合动力汽车。2018 年7-12月,CHS1800(PHEV)实现销售337台套。此外,公司是中国唯一生产镍氢动力电池正负极片和镍氢动力电池的厂商,其中,公司的参股40%的子公司科力美生产的镍氢动力电池是专供给丰田在中国生产的混合动力车型,公司的全资子公司科霸公司是生产镍氢动力电池正负极片和镍氢动力电池供给国内生产混合动力的车型。公司也是丰田在中国镍氢电池正负极片和镍氢动力电池的独家供应商。

鸿利智汇(300219)第二大股东提议年报10派3元。
日海智能(002313)子公司预中标18.75亿元中国移动采购项目,金额占2017年营业收入的62%。
洛阳钼业(603993)拟11.36亿美元收购TFM24%权益,提升对其矿区控制力。
株冶集团(600961)拟3.38亿元合资建设年产30万吨锌基材料项目。
安凯客车(000868)收到3.2亿元新能源汽车推广应用补贴款。
绿茵生态(002887)联合体预中标近10亿元PPP项目。金额占2017年营业收入的143%。
敦煌种业(600354)拟3.7亿元投建智能连栋温室及其配套设施建设项目。

>超600亿市值下周解禁
------
数据统计显示,下周面临解禁个股56只,以最新收盘价计算,合计解禁市值619.54亿元。具体来看,9股解禁市值超20亿元,分别为中信银行、盈趣科技、南极电商、扬杰科技、新宝股份等。解禁股比例方面,18只股票解禁股占总股本比例超过20%,解禁比例最高的是康跃科技,解禁股数量占总股本比例达到59.66%,扬杰科技、楚天科技、音飞储存、华菱精工等解禁股比例均在30%以上,解禁比例较大的还有新宝股份、天赐材料、汇金股份、科顺股份、奥飞数据等。

>市场震荡上涨资金买入牧原股份
------
周五,沪深两市早盘冲高回落,午后震荡上涨。截至收盘,沪指涨1.42%报2596点,深成指涨1.49%报7581点,创业板指涨1.45%报1269点。两市共计成交3265亿元,较上个交易日增加324亿元。盘面上,钢铁、钛白粉、分散燃料等板块涨幅居前;燃料电池、园区开发、通信设备等板块跌幅居前。
龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是牧原股份、罗博特科、宇晶股份,金额分别达2.58亿元、0.73亿元、0.64亿元。牧原股份主要从事生猪的养殖与销售。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有