加载中…

加载中...

个人资料
后知后觉股市直播
后知后觉股市直播 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,140,912
  • 关注人气:10,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午评:震荡盘跌探底概率增大

(2018-12-11 12:26:22)
标签:

股票

分类: 操盘类
指数早盘冲高回落后窄幅震荡,上证50指数一度翻绿。盘面上热点不多,仅5G和股权转让板块表现较为活跃,但两市整体表现不错,超2700只个股上涨。临近午间收盘,指数再度冲高。截至收盘,沪指涨0.29%,创业板指涨0.49%。

  盘面上,发改委、工信部联合组织实施2019年新一代信息基础设施建设工程,受此消息影响,5G概念股拉升走强,华星创业(300025)、东信和平(002017)、东方通信(600776)等多股涨停;充电桩板块早盘活跃,龙头和顺电气(300141)收获两连板;股权转让板块开盘活跃,华谊嘉信(300071)、骅威文化(002502)集体封板。

  盘面异动回顾

  09:38 股权转让板块开盘活跃,龙头华谊嘉信、华星创业、骅威文化集体封板,大连电瓷(002606)、环能科技(300425)、宏达矿业(600532)集体走强。

  09:42 5G概念股拉升走强,华星创业涨停,东信和平、东方通(300379)信、通宇通讯(002792)、沪电股份(002463)、盛路通信(002446)、天孚通信(300394)、金信诺(300252)等个股均有上涨。

  09:43 影视板块开盘逆势走强,龙头欢瑞世纪(000892)大涨6%,乐视网(300104)涨6%,芒果超媒(300413)、中国电影(600977)涨3%,万达电影(002739)涨2%。

  09:50 乐视网早盘直线封板,封单超60万手。

  10:00 充电桩板块早盘活跃,龙头和顺电气收获两连板,科士达(002518)大涨7%,动力源、奥特迅(002227)小幅跟涨。

  消息面

  1、央行连续33个交易日暂停逆回购操作

  中国央行今日不开展公开市场操作,连续33个交易日不操作,续刷空窗期时长新高;今日无逆回购到期,实现零投放零回笼。目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平。

  2、科创板核心制度设计已进入公开征求意见前的关键时期

  据了解,科创板核心制度设计已进入公开征求意见前的关键时期。尽管大量细节尚未落地,但各方对科创板有别于A股市场现行规则的期待在方向上是一致的,即尽可能地减少行政干预和实质审核,赋予市场机制更多的决定权。

  3、年关临近房企忙找信托“借冬粮” 成本15%也“有得谈”

  自11月份以来,已有数十家房企发布境内融资公告,总规模超过千亿元。而在房企融资回暖之际,房地产信托的参与度也在不断提高。据同策研究院监测,2018年11月份,40家典型上市房企信托贷款融资金额达到73.6亿元,较10月份环比上涨62.3%。据了解,目前个别房地产信托项目成本突破15%,信托公司对合作名单的选择也更加严格。

  投资建议

  今年以来A股业绩仍保持两位数增长,下跌主要源于杀估值,一是去杠杆导致资金面偏紧、二是外围事件诱发悲观预期。对比过去熊市指数跌幅、个股跌幅百分比、下跌持续时间、成交量萎缩幅度看,这次已经进入熊市末期。PE和PB、情绪指标、大类资产比价角度度量,市场估值处于历史底部区域。

  A股反弹一触即发,支撑理由有三:首先下跌时间长,年内缺乏像样反弹;其次是便宜,从估值、换手率、破净率等指标看,当前A股与过去四轮市场底部区域基本一致;最后,2018年A股强势股补跌已基本完成,如医药、电子、白酒、家电等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有