加载中…

加载中...

个人资料
后知后觉股市直播
后知后觉股市直播 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,382,195
  • 关注人气:10,170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午评:关注阶段性反弹行情

(2018-12-05 12:08:24)
标签:

股票

分类: 操盘类
受美股大跌影响,A股早盘集体低开,创投板块受消息影响多股一字跌停,随后在知识产权产权板块的带动下,指数跌幅收窄,创业板指盘中翻红。截止午间收盘,沪指跌0.21%,创业板指收涨0.81%。

  盘面上,有媒体报道11月初开始的创投概念股异动行情背后有明显的游资恶炒因素,创投概念股全线重挫,鲁信创投(600783)、市北高新(600604)、光洋股份(002708)等多只个股跌停。知识产权板块掀涨停潮,新华文轩(601811)二连板,掌阅科技(603533)等多股涨停。海南省相关部门正抓紧开展赛马规划研制工作,罗牛山(000735)直线封板,海航创新(600555)、海南瑞泽(002596)等大涨。

  盘面热点回顾

  9:25 创投概念股集体低开,日出东方(603366)、鲁信创投、民丰特纸(600235)、光洋股份、市北高新封死跌停板,九鼎投资(600053)、德美化工(002054)、弘业股份(600128)、西安旅游(000610)、群兴玩具(002575)等个股亦大幅低开。

  10:16 白酒板块集体走强,龙头山西汾酒(600809)大涨6%,酒鬼酒(000799)、水井坊(600779)、舍得酒业(600702)、泸州老窖(000568)纷纷跟涨

  10:21 半导体板块异动,龙头贵研铂业(600459)强势封板,江丰电子(300666)、有研新材(600206)、阿石创(300706)纷纷跟涨

  11:10 海南板块异动,龙头罗牛山直线封板,海航创新、海南瑞泽、海峡股份(002320)、大东海A(000613)急速跟涨

  11:10 临近午盘,光伏概念股再度走高,阳光电源(300274)、拓日新能(002218)双双封涨停,通威股份(600438)大涨7%,隆基股份(601012)、晶盛机电(300316)、中环股份(002129)等多只走高。

  消息面

  1、海南省相关部门正抓紧开展赛马规划研制工作

  记者获悉,目前,海南省旅游和文化广电体育厅正在抓紧开展赛马规划的研制工作。今年4月,国务院支持海南全面深化改革开放的指导意见落地,其中提到鼓励发展赛马运动。但10月份出台的海南自贸区总体方案未提及“赛马”,同时媒体报道称相关规划或两年内都不会出台,使外界对海南赛马运动的发展前景产生疑问。从如今海南相关部门的表态来看,推动赛马运动发展的步伐并未停歇。

  2、国务院:对不裁员或少裁员的参保企业 可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%

  国务院印发《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》。支持企业稳定发展。对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%,对其中面临暂时性生产经营困难且恢复有望的,加大返还力度。充分发挥国家融资担保基金作用,鼓励各地优先为符合条件的小微企业提供低费率的担保支持,提高小微企业贷款可获得性。鼓励支持就业创业。加大创业担保贷款支持力度,符合条件的个人和小微企业,可分别申请最高不超过15万元和300万元的创业担保贷款。鼓励各地加快建设重点群体创业孵化载体,支持就业压力较大地区为失业人员自主创业免费提供经营场地。

  投资建议

  大盘经历了持续调整,目前累计跌幅较大,市场整体估值较低,风险释放已比较充分。2019年指数将是震荡行情,前低后高的可能性较大,个股和板块机会均会增多。投资者可充分发挥主观能动性,寻找估值有比较优势的行业和个股作为底仓位置,适当参与主题投资。明年新兴产业行情占优,而传统行业方面则可关注阶段性反弹行情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有