加载中…

加载中...

个人资料
后知后觉股市直播
后知后觉股市直播 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,140,912
  • 关注人气:10,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

分散染料价格大涨分散染料概念股一览

(2018-12-03 14:44:52)
标签:

股票

分类: 概念股大全
      据媒体报道,受中间体原材料价格上浮,环保压力不断加大,苏北染料企业限产停产的影响。即日起,分散黑ECT300%紧急上调10%至40元/KG,不排除特殊染料品种继续上调。月初,因中间体暴涨,酸性染料-标准LD黑140%价格上调至43000元/吨。

  业内表示,随着各大印染厂,染料经销商备货季的到来,染料的出货量将在12月至次年1月份会迅速增长。受江西矶山工业园区环保事件影响,酸性染料主要中间体原料,6-硝体货源极度紧缺,价格暴涨。6-硝体价格从原来的5万/吨左右上涨至现在6.5万/吨,酸性黑系列上涨5-8千/吨。
相关上市公司:

  浙江龙盛:产业链一体化优势明显。目前公司有分散染料约14万吨(未来扩至25万吨)、活性染料约7万吨,以及还原物、H酸等上游配套原材料。分散染料和活性染料每上涨1000元,分别增厚EPS为:0.03元和0.01元;

  闰土股份:染料回暖,盈利能力提升,H酸为公司强有力竞争筹码。目前公司分散染料11万吨,活性染料4万吨,其中活性染料盈利关键在于是否配套中间体H酸。闰土股份目前H酸产能为2万吨,75%左右对外销售,H酸是公司在活性染料中强有力的竞争筹码。分散染料和活性染料每上涨1000元,将分别增厚EPS为:0.11元和0.04元;

  安诺其:受益于量、价两方面弹性。随着2015年下半年东营三期项目的扩产,及活性染料技改的完成,公司目前分散染料3.6万吨,活性染料2.45万吨,同时上游配套3万吨中间体项目;差异化战略使公司持续保持较高毛利率水平。分散染料和活性染料每上涨1000元,将分别增厚EPS为:0.05元和0.04元。

  海翔药业:活性艳蓝细分行业龙头,盈利能力稳定。染料每上涨1000元,将分别增厚EPS为:0.01。

  吉华集团:主营染料、染料中间体等产品,业内公认的全球三大染料生产基地之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有