加载中…

加载中...

正文 字体大小:

炒股看盘技巧有哪些,炒股看盘技巧介绍

(2018-11-09 17:07:00)
标签:

股票

分类: 学习类
开盘后半小时,即9:30—10:00为开盘时间。开盘价一般有高开、平开和低开三种情况。下面介绍一个开盘的看盘技巧 。   

(1)高开   如果那一只股票的当日开盘价高于前一交易日收盘价,这种情况就叫做高开。高开说明这只股票受到市场关注,人气旺盛。   

高开的形式不同。那表示的意义也不一样。如果股价是从底部以较大幅度跳空高开,反映的是多空双方的力量已经发生根本性的转变,多方坚决上攻,主力真实做多:若是股价处在高位 ,高开则很有可能是主力有意拉高派发,致使场外买盘接盘,从而达到解脱自己的目的。假如股价高开过多,使得前日买入者获利丰厚。则多空双方很有可能会开始新的一轮竞争,这很容易造成过重的获利回吐压力:如果高开不多,说明人气稳定,多空双方都无恋战之意,后面大多足比较平稳的趋势。   

投资者应该看清楚不同的高开情况所反映的股市变化趋势,根据不同的高开情况谨慎决策。

(2)平开   平开就足当日开盘价与上一交易日收盘价持平,反映的是多方和空方处在平衡状态之中,没有明显的下跌和上攻的方向。此时主力机构的真实意图很难捉摸,投资者应该静等时机,不要采取行动。   

(3)低开   如果一只股票的当日开盘价低于前一交易日收盘价,这种情况就叫做低。低开反映的是目前空方占据主动地位。   

当然了,低开的形式不同,表示的意义也不一样。如果股价从顶部大幅跳空低开,说明人气不旺,逃脱不了一路下泻的局面:假如股价在底部跳空低开,就是市场转暖的迹象。   投资者同样需要认真分析低开情况所反映的行情与趋势,好采取相应的投资策略来应对变化。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有