加载中…

加载中...

正文 字体大小:

午评:市场运行仍将回归基本面

(2018-11-09 11:49:57)
标签:

股票

分类: 操盘类
两市低开低走后持续窄幅震荡,银行、保险等权重板块杀跌,拖累指数弱势盘整,5G板块走强带领科技股拉升,创业板走势相对强劲。截至午盘,沪指跌逾1.2%,创业板小幅收跌0.3%,黄金T+D跌0.19%。

  盘面上看,通信部副部长表示5G正处于商用部署关键时期,5G概念、通信设备板块涨幅居前,瑞斯康达(603803)、移为通信(300590)、富春股份(300299)等多股直线涨停,北讯集团(002359)、天孚通信(300394)、波导股份(600130)、广和通(300638)涨逾7%;创投概念持续走强,市北高新(600604)、海泰发展(600082)、钱江水利(600283)、民丰特纸(600235)、德美化工(002054)、南纺股份(600250)涨停;银行板块跌幅居前,上海银行(601229)、宁波银行、招商银行跌超4%,工商银行、建设银行、农业银行、平安银行均跌超3%。

  盘面异动回顾

  09:34 银行股全线杀跌,工商银行、建设银行、宁波银行均大跌3%,农业银行、招商银行、平安银行等个股均纷纷走低。

  09:36 北京城市规划板块开盘大涨,电子城、京投发展(600683)、空港股份(600463)集体封板,首开股份(600376)、京能置业(600791)纷纷跟涨。

  09:38 *ST长生(002680)早盘再度冲击涨停,成交额超一亿。

  09:52 券商板块开始发力,龙头国元证券大涨6%,东吴证券、华鑫股份(600621)、长江证券集体跟涨,创业板率先翻红,沪指跌幅收窄。

  10:01 创投板块早盘走弱后再度拉升,上海三毛(600689)、复旦复华(600624)、钱江水利集体回封涨停。

  10:43 5G概念股集体拉升,富春股份、瑞斯康达、春兴精工(002547)等多股涨停,科创新源(300731)、广和通、中富通(300560)等纷纷跟涨。

  消息面上

  1、国资委印发《中央企业合规管理指引(试行)》

  国资委近日已内部印发《中央企业合规管理指引(试行)》。办法规定,要强化海外投资经营行为的合规管理,深入研究投资所在国法律法规及国际规则,全面掌握禁止性规定,明确海外投资经营行为的红线、底线。

  2、证监会、央行等联合签署备忘录:对科研领域失信责任主体实施联合惩戒

  证监会、央行、发改委等联合签署了《关于对科研领域相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》。备忘录显示,将对相关失信责任主体在上市公司或者非上市公众公司收购的事中事后监管中予以重点关注。

  3、工信部副部长陈肇雄:5G正处于商用部署关键时期

  工信部副部长陈肇雄称,建议深入推进5G技术研发试验,加强5G与云计算、大数据、人工智能等融合创新,开发更多基础性、前沿性技术创新成果;全面深化5G国际共识,推动5G发展战略、规划、标准、频率、监管等国际合作;推动5G与实体经济深度融合,支持工业互联网、车联网等应用突破,推进5G在公共服务领域应用,繁荣发展数字经济。

  投资建议

  市场运行仍将回归基本面。市场短期在利好政策的不断出台下得到一个支撑,但我们不认同市场出现估值底的说法。结合三季报来看,中小创业绩已经出现了较为明显的回落,市场整体也存在年内业绩增速由正转负的可能性。从这个角度出发以估值较低去判断底部区域是不科学的。在宏观经济无显著走强、较为激进的财政政策未明确的前提下,A股短期的支撑将主要来自于各类产业、资本市场政策对市场的风险偏好影响。中期维度下市场运行仍将会回归基本面。

  市场相对来说较为乐观,主要是由于10月份政策进一步的利好,前期去杠杆节奏的放缓等利好因素会提升大家的市场风险偏好。等市场估值已充分调整,加以政策夯实底部后有望展开修复行情。目前看好反弹,着重结构性机会,在结构的选择上,看好产业升级和消费升级,产业升级主要是汽车电动化和智能化,而消费升级主要看好家居、服饰以及医药板块,会在这些板块中优选流动性较好、前期超跌的龙头。但未来仍然要保持谨慎,防止反弹后市场的继续下跌。另外,虽然特朗普败走众议院,但实际上共和党和民主党在对于中国问题上的态度是高度一致的,所以之后中美贸易摩擦是一大隐患,不看好相关的板块。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有