加载中…

加载中...

个人资料
后知后觉股市直播
后知后觉股市直播 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,358,992
  • 关注人气:10,164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

形成反转要素介绍及要素有哪些

(2018-11-07 19:29:20)
标签:

股票

分类: 学习类
一般来说,底部形成之后,投资者所期待的就是反转,但如何判断股票走势的反转?这是很多投资者想要有所解答的问题。形成反转需要具备的要素是什么?接下来将为大家带来形成反转需要具备的要素。   

关于反转形态,在前面不知何有讲过很多,例如上图中的V形反转,当然还有头肩底、三重底、双底、以及圆弧底等等。当然一些反转形态没有形成之前,个股一定要具备一些要素,才能最终导致反转的形成。现所总结的形成反转,要具备以下的四个要素。   

要素一:市场需存在某种趋势   形成反转的前提条件就是市场需存在某种趋势,当然这里所有的某种趋势就只有上升或者下降的两种趋势。可能会有的朋友说横盘整理那是什么趋势呢?当然我们可以把它认为是无趋势,这种情况是谈不上反不反转的问题。   

要素二:当前趋势即将反转的第一个信号——突破   

只有有效的突破最重要的趋势线,才能判断行情的反转,所以对于投资者来说,还要弄清楚下面的一点,那就是即使主要趋势线被突破了,那也仅仅意味着原来的趋势正在发生改变,却并不能说明趋势一定发生反转,有可能从原来的上升或者下降趋势,转变成横盘整理的状况。所以突破最重要的趋势线是反转形成的第二要素,但并不是所有的突破都能构成反转。   

要素三:比较大的成交量   

如果是股票向上突破则往往是伴随着成交量的放大,当然这种反转的可能性就越强,在重大的阻力为被突破的时候,成交量在形成反转过程中起着非常关键性的作用的。因为只有大的成交量,才能说明大多出投资者看法正在改变,不过有时政策方面的利好也是起到非常大的作用的。   

要素四:形态规模的大小   

形态规模的大小,也决定着反转形成的市场波动的大小。那么形态规模的大小是如何看?投资者可以从价格波动的幅度和时间者两方面来进行区分的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有