加载中…

五种非常简单的股票交易技巧一览

2018-09-29 15:48:32评论 股票
一、一年就炒一次

中国股市每年大体只有一次比较大的涨幅,所以炒股赢利的机会也只有一次。如果说还有第二次上升的机会的话,那基本上也是一波小反弹。

若在这波大涨中踩准节奏,一年就炒一次足矣!

如果实在禁不住诱惑,可以买100股玩玩,权当涨姿势了!但如果再次鬼使神差地全仓杀进股市,那么一旦大势不好可能导致盈利回吐,甚至本金亏损,最后得不偿失……割肉也必须出局。

不过,99%的股民做不到。怎么办?放宽到一年炒5次,遇到大行情,可以适当参与,这类的一年有三次就不错了!

二、挣20%就平仓走人

有人认为应挣够、挣足,不获全胜不罢休。但你的信息、资金、能力和主力不是一个等级,主力的优势是控盘的主体,想拉就拉,想走就走。想要常年在股市赚钱,三个字——“不可能”。

前一段时间的大跌,多少散户踩雷,跌幅在30-50%的大有人在,等解套何年何月?

若抓住机会赚20%就平仓走人,何来被套之说呢?

三、不炒新上市的次新股

次新股一直被炒的很厉害,原因在于流通盘小,没有套牢盘,资金拉升很容易。很多股民看见次新股涨势凶猛,总想上去吃一口肉,结果却被牢牢套在山岗上……

新上市的次新股可以说完全靠炒作,业绩以及盈利能力并不确定,当资金炒作结束后,留给股民的终会是一地鸡毛。

不过,当次新股回调30-40%左右,正赶上中报行情,也就是当前市场,可以搏业绩预增以及高送转;前提要对个股的基本面相当了解,否则很有可能押错宝。

四、炒低不炒高

历史的大牛股都是从低价炒上去的,无外乎小市值、小流通、低价格。尽管某公司有题材,有业绩,但是其股价处于高位是非常危险的。比如50元以上的股价,一旦遇到大利空,跌到50%以下,今后想解套很难。

如果股价高达100元以上,则更危险。此前多少高价股比肩贵州茅台,最后纷纷跌落神坛,此后便一蹶不振。如全通教育、朗玛信息、安硕信息、暴风科技、中科创达等。

讲故事都会,但成为高价股之后能否守住“高价”,是靠概念还是业绩,这依然值得深思。

五、不碰ST股

自监管趋严,壳不在成为资金的追逐对象后,被ST后的个股便杀跌不断。曾经被炒到百亿的“壳”,如今却无人问津!IPO发行提速,加之借壳上市还存在诸多的不确定性,导致许多原本打算借壳的优质资产干脆转道IPO。

以最近的ST新梅为例,恢复上市首日一度暴涨40%,结果当天追进的全部被套;另外两市一元股不断增加,新都退退市等,ST股真的不值钱了……
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有