加载中…

加载中...

个人资料
后知后觉股市直播
后知后觉股市直播 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,167,653
  • 关注人气:10,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股票被套原因分析?

(2018-09-13 09:40:30)
标签:

股票

分类: 学习类
1、因为大盘原因被套

判断大盘涨跌趋势的重要标准就是成交量变化与重要均线方向变化。如果大盘的运行趋势有系统性风险的征兆,应该果断的认赔卖出股票,如果因为个股原因你出现犹豫状态,也应该设立止损价格与止损征兆。如果大盘的运行趋势尚处于上涨或者横盘状态,则要重新分析个股的状态。

2、因为个股原因被套

在大盘处于非系统风险状态下,则需要分析个股的现时状态。第一步判断个股的中线趋势,方法是参考个股的重要均线和庄家行为意图。如果是中线波段趋势变坏,应该考虑换股或者卖出;如果中线趋势还可以,则需要判断短线趋势。如果技术指标和大盘背景处于强势状态,被套的个股明显表现较弱,需要换出部分仓位,这样可以提高效率。

3、因为选股错误被套

职业投资者选股的最重要标准是:1、市场即时热点:要判断正在进行的行情性质,所选择的个股要与当时的行情性质配合。不能以自己的个人喜好否定市场,甚至与市场逆反。2、筹码主力动能:筹码集中,远离密集区的股票动能较足。在这个基础上要熟悉股票的股性,主力的股性,以及趋势的必然性。3、股票未来题材:题材是非常重要的,题材的排序是主题题材、个股独特题材、市场常规题材、其他影响股价的题材。4、股票基本质地:考虑股票质地的时候,还要考虑主力资金的喜好。如果被套的个股选股不符合上述标准,应该考虑卖一部分,换进合乎标准的股票。

4、因为买股时机不对被套

盈利是选股技术与选择时机技术的组合,最佳的时机有:1、大盘处于系统获利阶段:沪市的成交量在100亿以上,且指数趋势转好或者上涨的情况被称为系统获利阶段。2、个股处于量能活跃阶段:介入某只股票或者持有某只股票,必须要求股票是活的,最好的股票是独立活跃,次之是跟随活跃,不能考虑死股票。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有