加载中…

全品类“绿仓”是什么?绿仓概念股有哪些?

2018-09-10 17:51:00评论 股票
     9月6日,菜鸟发布了一项绿色行动的最新成果,打造了全球首个全品类“绿仓”,这是物流业首次实现循环箱全流程覆盖。通过循环箱、原箱发货的模式,实现0胶带、0填充物,0新增纸箱,促进降本增效,做到环保和商业化同时进行。

  随着电子商务和快递行业高速增长,快递包装废弃物中大量不可降解的塑料编织袋、胶带对环境造成了很大威胁,亟待出台系统性政策,对各市场主体形成有效约束。国家邮政局、发改委、科技部等十部门日前联合发布《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》,明确鼓励使用可降解、可重复利用的环保包装材料。计划到2020年,可降解的绿色包装材料应用比例提高到50%,基本淘汰重金属等特殊物质超标的包装物料,基本建成专门的快递包装物回收体系。

  上市公司中:

  翔港科技:是国内优秀的包装印刷一体化解决方案供应商,涉及以卡纸、复合纸、环保纸、微细瓦楞纸、以及环保塑料等多种材料为基材的包装印刷产品。

  合兴包装:投资3.4亿元,引进世界先进的生产线,建设环保包装工业4.0智能工厂项目。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有