加载中…

煤化工行业盈利性凸显煤化工概念股一览表

2018-07-09 20:12:46评论 股票
    华鲁恒升最新公告,上半年业绩预增202%至211%,约为16.46亿至16.96亿元。公司一季度净利为7.34亿元,同比增134%。对于业绩增长原因,公司表示,借助前期新建项目投产,煤气化平台技术优势进一步巩固,以此为依托,加强系统优化和生产管控,实现了生产装置的稳定高效运行。
  机构认为,传统煤化工优质产能受益于落后产能退出,化工品价格维持高位,企业经营状况将持续改善。现代煤化工与石油产品具有竞争性,且煤制油产品在清洁性、能量密度方面优于石油产品,在煤价稳定、油价上升的情况下,煤化工的盈利性凸显。华鲁恒升、阳煤化工等公司均有新增乙二醇产能,鲁西化工已形成一体化、园区循环产业链。
  相关概念股:
  华鲁恒升:深耕煤化工领域多年,依托煤气化平台技术优势,拥有行业较低的生产成本;
  新疆天业:地处新疆,煤、电资源优势显著,正携手大股东新建60万吨煤制乙二醇项目,将打开未来成长空间。
  杭氧股份:公司是国内最大的空分设备开发、设计、制造成套企业,是我国空分设备行业唯一一家国家级重点新产品开发、制造基地,我国重大技术装备国产化基地,亚洲最大的空分设备设计和制造基地,空分设备是煤化工领域的关键设备之一,占有国内40%份额。随着煤制气投资的提速,公司前景广阔。
  东华科技:公司是一家专业从事工程设计、咨询与工程总承包业务大型工程公司,拥有化工、石油化工、医药、市政、建筑等十多个领域设计、咨询及工程总承包甲级资质,具有对外工程总承包权和进出口自营权,在化工类勘察设计企业中位居前列。在现代煤化工的工业化部分环节中具有较强的技术优势。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有