加载中…

午评:新经济仍是中期投资主线

2018-03-26 11:53:00评论 股票
大小指数早盘再现分化,创业板指探底回升翻红,沪指延续下挫走势,上证50指数大跌2.5%,截止午盘,沪指跌1.64%,创业板指涨0.41%。黄金TD午间收盘,涨0.59%。
  盘面上,中美贸易战将利好国产替代相关行业,芯片、北斗导航概念股大涨,华微电子(600360)、国科微(300672)、北斗星通(002151)、华力创通(300045)涨停。稀土概念股拉升,五矿稀土(000831)涨停,盛和资源(600392)大涨6%。国产大飞机C919再度试飞成功,爱乐达(300696)、安达维尔(300719)涨停。药明康德27日上会,昆药集团(600422)涨停、信邦制药(002390)大涨7%。微信支付宝同时发力,高速“无感支付”时代到来,天喻信息(300205)涨停。
  热点板块
  9:34半导体板块开盘活跃,龙头国科微大涨8%,华微电子涨逾7%,北方华创(002371)、振芯科技(300101)、江丰电子(300666)纷纷跟涨
  9:43黄金板块开盘再度大涨,龙头西部黄金(601069)、荣华实业(600311)、赤峰黄金(600988)均涨逾7%,山东黄金(600547)、园城黄金(600766)、中金黄金(600489)跟涨
  9:52军工板块再度走强,龙头华力创通直线封板,龙二七一二(603712)冲击涨停,振芯科技、中船科技(600072)、中航飞机(000768)纷纷跟涨
  9:57稀土板块全线爆发,龙头五矿稀土直线封板,盛和资源大涨7%,广晟有色(600259)、北方稀土(600111)、银河磁体(300127)纷纷跟涨
  0:54银行板块早盘全线下挫,宁波银行、中信银行大跌4%,招商银行、建设银行、工商银行、平安银行均跌3%。
  幅榜上,养殖业、种植业、银行股跌幅居前。
  消息面上
  1、美财长努钦:有望与中国就贸易战签订“停战协议”
  国财长努钦表示,他乐观地认为,美国能与中国达成协议,从而使美国不必真如特朗普所令,对至少500亿美元的进口中国产品征收关税。
  2、乐视网3月26日开市起停牌
  视网3月26日开市起停牌,因公共传媒出现关于公司的信息,可能对公司股票交易价格产生较大影响。
  3、百度或成6月份首批CDR试点公司之一
  消息人士向网易科技透露,百度也将成为6月份首批CDR试点公司之一。对此消息,百度方面表示相关信息不便透露。此前媒体报道称,CDR首批名单是可能两家,也可能是四家。目前比较确定是阿里巴巴和京东,最快将在6月成行。
  财长“放风”:有希望与中国达成贸易“停战协议” 利好美国财长姆努钦周日表示,正与中方进行有成效的对话,对于达成协议谨慎乐观。此外,据媒体报道中美已启动磋商,美国政府提出了具体要求,包括降低中国对美国汽车征收的关税,以及扩大美国企业对中国金融业的准入等。
  投资建议
  从中期来说,我们认为新经济仍将是中期投资主线,新旧动能切换大势所趋,政策加大对新技术新产业新业态新模式的支持力度的信号明确,优质新经济公司将更被A股市场包容,未来盈利预期和流动性预期的改善也将进一步推进成长股行情,当然投资者依然需要注意回避烂公司的纯粹题材炒作。站在中期角度,我们战略性看好创业板指数。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有