加载中…

午评:市场迎来短期震荡

2018-03-20 12:36:14评论 股票
周一,欧美股市集体重挫,道指跌逾300点纳指跌近2%。受此影响,A股今日大幅低开。早盘低位震荡,个股涨跌比为1:3,市场弱势尽显,国企改革是今日最大的热点,另外医药股继续强势,截止午间收盘,沪指跌0.26%,报3270点;深成指跌0.64%,报10997点;创业板跌0.06%,报1841点。
  国企改革是今日最大的热点。国电南自、龙源技术、轴研科技、金自天正、国投中鲁、国机通用、林海股份、东安动力、岳阳兴长等8只个股涨停;龙头国投中鲁出现5个交易日4个涨停。国务院国资委主任肖亚庆表示,今年国企改革重点任务之一是加强市值管理,要使更多优质资产注入上市公司。
  医药股继续强势,贵州百灵、益佰制药、盘龙药业、九典制药、华森制药涨停;
  临近午盘,健康中国概念直线拉升,乐金健康、乐心医疗直线涨停;
  乐视网终结连续跌停局面,今日开盘跌2.43%,成交3亿元。随后直线拉升,截止午间收盘,股价涨3%,成交近20亿元,换手率达到10%。此前,该股在发布澄清公告复牌后出现两个跌停。
   总体而言,我国宏观经济目前处于平稳增长格局中,A股市场整体出现盈利超预期的难度较大,A股市场短期处于休整期,市场仍然面临不确定性因素的扰动。
  结构上建议投资者在成长性板块中寻找盈利有望超预期的优质公司,同时适当配置一些估值合理、盈利平稳的消费品公司。
   此前提出要关注春节与4月初这两个不确定因素来临的窗口期,第一个窗口期已经兑现,第二个窗口期逐渐临近。短期市场面临从政策预期逻辑向政策明确后的消化逻辑演变,市场可能迎来短期震荡。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有