加载中…

午评:预计不确定性因素将影响市场

2018-02-28 11:35:38评论 股票
早盘沪指低开后跌至3230附近企稳反弹,盘中维持绿盘震荡,创业板指低开高走,成功站上60日线,上证50和沪深300指数表现不佳,双双翻绿,至今日午间收盘,沪指跌近1%,创业板指数涨逾1%,两市成交量均较前一日缩量。
  盘面上,受到贵州燃气(600903),韩建河山(603616)等强势股停牌的消息刺激,早盘盘面情绪急速降温,美联新材(300586),南京聚隆(300644)大幅低开,淳中科技(603516)一度封死跌停,次新股情绪快速走弱,新股今创集团开板回封,天华院(600579)复牌后再封涨停,但未能带动次新股走强,三维丝(300056)封板,带动环保股大涨,工业互联网龙头东土科技(300353)2连板,带动板块涨幅居前,科蓝软件(300663)盘中封板,带动无人零售概念大涨,航发科技(600391)涨停,带动军工股涨幅居前,其他板块如无人驾驶,5G,芯片概念均有轮动上涨,但板块强度均较弱。天华院封板被砸,强势股人气大幅下降。
  热点板块
  东土科技带动工业互联网板块涨幅居前,东土科技涨停,用友网络(600588)涨逾6%,高新兴(300098)涨逾5%,宝信软件(600845),黄河旋风(600172)涨逾2%,东方国信(300166),华中数控(300161)涨逾1%。
  三维丝带动环保股大涨,三维丝涨停,科融环境(300152)涨逾6%,旺能环境(002034),高能环境(603588)涨逾5%,碧水源(300070),东江环保(002672)涨逾3%。
  跌幅榜上,证券,白酒,银行板块跌幅居前。
  消息面上
  1、据媒体报道,在2018年全球移动通信大会(MWC)上,无线充电的应用再次成为市场关注焦点。继苹果此前在iPhoneX采用无线充电之后,安卓阵营中三星、索尼、诺基亚等手机大厂在MWC上发布的最新旗舰机均搭载无线充电应用。无线充电已成新旗舰机标准配备,成为展场中5G、人工智能之外,最受市场关注的热点。目前台湾无线充电IC业者受无线充电需求爆发推动,盛群等公司已上修无线充电设备出货量。
  2、首届数字中国建设峰会将于4月下旬在福州举行,目前筹备工作正有序展开。峰会以“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”为主题,是中国信息化发展政策发布平台、电子政务和数字经济发展成果展示平台、数字中国建设理论经验和实践交流平台。峰会还将发布《数字中国建设发展报告(2017年)》。
  投资建议
  创业板与主板指标股的博弈已经展开,是此涨彼消还是共进退需要关注。如果以量能指标观察来看,上周央行净投放资金及本周注册制的延期等有一定的影响,出现一定的量能放大,但从阶段性来看,这种量能并不牢固。对于目前的A股市场,投资策略或须改变去年趋势策略法,预计外围市场、筹码增加及经济领域不确定性因素的变化等将不断影响市场,市场波动可能会不断加大,因此操作策略方面或以波动策略应对较为可取。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有