加载中…

收评:短期需谨防权重股回调

2018-01-26 15:35:13评论 股票
早盘沪指低开高走,午后震荡上行,创业板指早盘冲高后遇阻回落,午后维持红盘震荡,上证50和沪深300指数全天震荡上涨,涨近1%,至今日收盘,沪指和创业板指数小幅翻红,两市成交量均较前一日缩量。
  盘面上,早盘受到人民币升值的影响,机场航运板块集体走强,中国国航(601111)领涨,阳光股份(000608)高开冲击涨停,带动地产板块大涨。粤港澳概念盘中发力,世荣兆业(002016)快速封板,成为龙头。次新股早盘情绪不佳,鹏鹞环保(300664)大幅低开,傲农生物(603363)跌停开盘后大幅拉升,但未能扭转次新的情绪,非万宁情带动水泥板块走强,其他板块如银行,证券均有轮动上涨。午后腾讯加码云计算对抗阿里的消息刺激云计算板块率先反弹,网宿科技(300017)停牌三五互联(300051)封板,参股网宿科技的常山北明(000158)快速封板,手机游戏概念在中青宝(300052)带动下反弹。格力电器(000651)再度发力,带动白色家电股走强,南京银行大幅拉升创新高,带动银行板块反弹。以格力电器为首的超级品牌概念股午后集体大涨。
  热点板块
  粤港澳概念涨幅居前,世荣兆业涨停,华发股份(600325)涨逾6%,阳光城,珠江实业(600684)涨逾5%,南山控股(002314),格力地产(600185),天健集团(000090)涨逾3%。
  中国国航大涨,带动机场航运板块走强,中国国航涨逾4%,南方航空(600029)涨逾4%,东方航空(600115)涨逾3%,吉祥航空(603885)涨逾2%,中信海直(000099),春秋航空涨逾1%。
  水泥板块午后走强,万年青(000789),四川双马(000935)涨逾7%,上峰水泥(000672)涨逾6%,华新水泥(600801),海螺水泥(600585)涨逾3%,福建水泥(600802),塔牌水泥,祁连山(600720)涨逾2%。
  跌幅榜上摘帽,黄金,稀土永磁板块跌幅居前。
  消息面上
  1、在25日举办的2018美国高通中国技术与合作峰会上,高通与中国手机等相关厂商宣布了5G领航计划,预计最早于2019年推出符合5G新空口(NR)标准的商用终端。高通近期开展的5G消费者调查显示,60%的中国受访者表示有意愿在5G智能手机上市后进行购买。
  2、从河北省第十三届人民代表大会第一次会议1月25日召开,政府工作报告指出2017年已超额完成国家“大气十条”任务,2018年将着眼治本开展大气污染综合治理,实现全省PM2.5年平均浓度下降5%。今年还将编制实施蓝天保卫战三年作战计划和冬季清洁取暖三年规划,大力开展工业企业全面达标排放行动,彻底整治散乱污企业,推进散煤和燃煤锅炉治理。
  投资建议
  创业板指数已处于熊尾牛头阶段,中期战略性看好。报告同时表示,当然成长复兴的道路不会是永远平坦的,但是最终回报也将是可观的。从短期角度,这轮成长股的反弹行情现在才刚刚开始,它是在绝望中产生的行情,它也会在怀疑中不断展开,还会有一定的持续度和幅度,当前投资者应该积极把握。重点关注行业:传媒、计算机、电子、通信、军工、环保等。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有