加载中…

午评:“二八”现象将向深度演绎

2018-01-24 11:29:54评论
 早盘沪指小幅高开后上攻乏力,银行,地产股回落,带动沪指小幅翻绿,创业板指低开后,在互联网金融板块的带动下反弹,一举站上30日线,上证50和沪深300指数创新高后小幅回落翻绿,至今日午间收盘,沪指小幅翻绿,创业板指涨逾1%,两市成交量较前一日放量。
  盘面上,昨日大涨的有色金属板块早盘人气不佳,白银有色(601212),盛达矿业(000603)回落后,跟风股集体陷入低迷,地产股广宇发展(000537)大幅冲高,未能带动板块人气,地产板块随即回落,中石科技(300684)冲击涨停被砸,高位次新股人气不佳,今日开板的新股均未能回封,汇金科技(300561)和上海钢联(300226)相继反包,资金回流入创业板股当中,多家创业板成长股相继反弹。蓝色光标(300058)封板,光线传媒冲击涨停,传媒板块早盘涨幅居前,贵州燃气(600903)封板,带动燃气水务板块走强,今飞凯达(002863)再度涨停,助攻高送转板块走强。其他板块如物流,人工智能,医疗器械,分散染料等均有异动,但板块强度相对较弱。
  热点板块
  光线传媒封板,助攻传媒股大涨,光线传媒,蓝色光标涨停,创业黑马(300688)涨逾8%,华策影视(300133),风语筑(603466),横店影视(603103)涨停,华谊兄弟(300027)涨逾6%,中国出版(601949)涨逾5%。
  贵州燃气封板,带动燃气水务板块涨幅居前,贵州燃气涨停,佛燃股份(002911),新疆火炬(603080)涨逾6%,长春燃气(600333)涨逾5%,皖天然气(603689)涨逾3%,深圳燃气(601139),中天能源(600856)涨逾2%。
  手机游戏板块集体大涨,暴风集团(300431)涨停,华策影视,顺网科技(300113)涨逾9%,中青宝(300052),华谊兄弟涨逾7%,宋城演艺(300144),游族网络(002174),三七互娱(002555),中文在线(300364)涨逾5%。
  跌幅榜上,摘帽,煤炭开采,白酒板块跌幅居前。
  消息面上
  1、新疆维吾尔自治区十三届人大一次会议1月22日开幕。自治区主席雪克来提-扎克尔在政府工作报告表示,要加快丝绸之路经济带核心区建设,构建全方位开放格局。
  2、据媒体报道,家乐福宣布计划2022年前投资28亿欧元发展在线商业业务。腾讯、永辉超市(601933)连锁店与家乐福签署投资条款清单,可能入股家乐福中国。国泰君安指出,参照美国市场,国内超市行业集中度亟待提升,其中有望诞生超大市值公司。此外,国内超市企业相对国外费用率优势明显,毛利率提升空间巨大。国信证券预计,今年CPI增速将处于上行阶段,加上春节效应,或将对超市行业企业收入端起到推动作用。
  投资建议
  春季行情延续,“二八”现象将向深度演绎。建议坚守“低估值、高分红”板块,个股上选择行业龙头公司做首选标的。除了一直以来推荐的“大金融(银行+非银)”板块外,建议超配低估值“施工类”产业链,如“地产、建筑”等。主题上,关注即将出台的“一号文”所带来的主题机会,海南区域、通胀涨价类等板块等。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有