加载中…

午评:A股或仍维持震荡行情

2017-12-19 11:35:23评论 股票
早盘两市小幅低开后快速反弹翻红,沪指在10日线附近遇阻回落,创业板指冲击1800点,重新回到20日线上方,上证50涨逾1%,沪深300指数小幅反弹涨近1%,至午间收盘,沪指翻红,创业板指涨近1%,两市成交量均较前一日缩量。
  盘面上,早盘药石科技(300725)复牌大幅低开后反弹,科创新源(300731)快速封板,带动次新股氛围转暖,比特币价格连续大涨,带动区块链概念股走强,飞天诚信(300386)成为日内龙头,昨日强势的煤炭板块早盘再度回落,创业板的人气股汇金股份(300368)封板后,带动创业板股大幅反弹,计算机,网络安全,人工智能板块相继反弹,五粮液(000858)再创新高,带动白酒板块大幅反弹。保险股盘中发力,新华保险(601336)领涨。武汉凡谷(002194)冲击跌停,带动5G概念大幅回落。张家港行(002839)低位拉升,带动银行股反弹。中国国航(601111)引领机场航运板块涨幅居前。
  热点板块
  比特币价格连续大涨,今日区块链板块涨幅居前,飞天诚信,御银股份(002177),高伟达(300465),四方精创(300468)涨停,赢时胜(300377)涨逾9%,易见股份(600093),海联金汇(002537)涨逾7%。
  酒鬼酒(000799)带动白酒股延续强势,酒鬼酒涨逾4%,五粮液,口子窖(603589)涨逾2%,金种子酒(600199),洋河股份(002304),老白干酒(600559),今世缘(603369)涨逾1%。
  跌幅榜上摘帽,煤炭开采,钢铁板块跌幅居前。
  消息面上
  1、18日获悉,工信部将在今后三年大力推进人工智能核心技术和标志性产品取得重大突破,智能家庭服务机器人是重点。到2020年,智能家庭服务机器人实现批量生产及应用,医疗康复、助老助残等机器人实现样机生产。
  2、18日获悉,工信部将在今后三年大力推进人工智能核心技术和标志性产品取得重大突破,智能家庭服务机器人是重点。到2020年,智能家庭服务机器人实现批量生产及应用,医疗康复、助老助残等机器人实现样机生产。
  投资建议
  目前无论是周期、白马还是成长股,都已经出现了较好的估值性价比。从跨年或一季度行情的布局出发,实际上投资者的选择已经可以很多样。短期研判,因流动性以及预期扰动,年底各类资产的表现较为平淡,A股或仍维持震荡行情,遇到大跌可能是加仓机会,配置结构可趋于均衡。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有