加载中…
正文 字体大小:

午评:市场上行趋势稳健

(2017-11-14 11:43:01)
标签:

股票

分类: 操盘类
早盘两市小幅低开,沪指震荡下行回踩5日线后小幅反弹,创业板指数在1900点附近维持窄幅震荡走势,上证50和沪深300指数高开低走,跌近1%,至午间收盘,两市指数小幅翻绿,沪指小幅缩量,创业板指数小幅放量。
  盘面上,昨日强势的半导体板块分化进一步加大,龙头江丰电子(300666)独立走强,保险企业前10月保费收入大增,早盘保险股再度走强,中国平安市值一度突破13000亿元,受到钢铁股延续强势,新钢股份(600782)快速拉升成为新的日内龙头,中国神华(601088)大涨,带动煤炭股走强,基因测序龙头华大基因(300676)再创新高,市值突破1000亿元。自贸港逆市崛起,上海物贸(600822)大幅拉升领涨,次新叠加环保概念的中环环保(300692)快速涨停,带动环保股大涨。临近午盘,景嘉微(300474)大幅拉升,带动军工股逆市反弹。其他板块如机场航运,内蒙古,河北等板块均有异动,但在指数连续回调的背景下,上述板块强度均较弱。
  热点板块
  中环环保拉升至涨停,带动环保股大幅反弹,中环环保涨停,隆华节能(300263)涨逾7%,易世达(300125),联泰环保(603797)涨逾5%,蒙草生态(300355),德创环保(603177),上海洗霸(603200)涨逾4%,环能科技(300425)涨逾3%。
  上海物贸带动自贸港概念卷土重来,上海物贸涨停,东方创业(600278)涨逾6%,畅联股份(603648)涨逾5%,上港集团(600018),畅联股份,华贸物流(603128)涨逾2%。
  跌幅榜上,白酒,超级品牌,高送转概念跌幅居前。
  消息面上
  1、据媒体报道,2017百度世界大会将于11月16日在北京举行。从邀请函上出现的神秘的盒子推测,本次百度将会有AI硬件以及诸多AI新技术发布。从今年百度全资收购的渡鸦科技的所发布的新产品神秘视频看,整个产品轮廓跟智能音箱吻合。这款音箱与市场的其它智能音箱产品最大的区别或是“AI+搜索引擎”。
  2、据媒体报道,首届国际智能医疗大会本周三将在杭州G20会址拉开大幕。大会由中国医疗保健国际交流促进会主办,腾讯、微医、浙大睿医人工智能研究中心、红杉资本、辉瑞制药等100多家产业、投资与学术机构将参会,50余位全球人工智能及医学领域院士、产业界专家出席。首个中国智能医疗行业组织“医学人工智能联盟”也将在会上宣布成立。
  投资建议
  近期证监会整肃突击保壳,欲优化A股退市制度。监管的持续,是市场稳定以及健康发展的有力保证。而从技术面看,股指连续上行,但成交始终未能释放,上行空间和力度较为有限。“虽然股指再次上涨后已经连续六日收红,但是在缩量下不断创新高,盘面涨少跌多,二八现象仍较为明显,给后市带来一定隐患,一旦蓝筹股分化,题材股不能有效跟进,成交量不能有效释放,就很有可能迎来单日的大幅调整。”目前机构扎堆蓝筹股,短期不会有较大的分歧,而指数也仍保持稳中向好趋势,但短期的波动,投资者仍需要有所防备。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有