加载中…
正文 字体大小:

收评:预计中报业绩预增炒作会持续

(2017-07-13 15:30:06)
标签:

股票

分类: 操盘类

  早盘两市惯性低开,沪指在权重股的推动下再度反弹,午后维持强势震荡走势,上证50指数高开后迅速上行,创业板指数走势较弱,全天维持绿盘震荡,至收盘,上证50涨逾1%,沪指翻红,重新站上3200点,创业板指数再度收阴。
  盘面上,早盘新股京泉华(002885)和沃特股份(002886)复牌大跌,打击次新股炒作人气,前期止跌的次新股再度下跌,受益于川藏铁路建设预算为2500亿元,早盘西藏天路(600326)强势高开,瞬间涨停,带动西藏板块走强,青山纸业(600103)封板后,带动造纸板块涨幅居前,业绩预增股成为市场主线,煤炭,钢铁,水泥板块受益于业绩大幅预增,早盘大幅反弹。四川路桥(600039)封板,带动四川板块反弹,午后平安银行(000001)再度大涨,带动银行板块反弹,国元证券(000728)拉升,带动证券股走强。石墨烯龙头方大炭素(600516)高开低走,带动石墨烯板块陷入调整。临近尾盘高铁板块异动,晋亿实业(601002)领涨。受到华大基因(300676)即将上市的消息刺激,尾盘基因测序概念股集体异动,中源协和(600645)封板,达安基因(002030),空港股份(600463)等个股跟风上涨。
  热点板块
  西藏天路强势2板,带动西藏板块大幅反弹,西藏天路,高争民爆(002827)涨停,奇正藏药(002287)涨逾7%,西藏城投(600773)涨逾6%,灵康药业(603669)涨逾5%,易明医药(002826)涨逾3%。
  平安银行午后大幅拉升,带动银行股走强,平安银行,宁波银行(002142),张家港行(002839)涨逾3%,华夏银行(600015),农业银行涨逾2%,工商银行(601398),中信银行(601998)涨逾1%。
  跌幅榜上次新股,环保,雄安新区板块跌幅居前。
  消息面上
  1、证监会副主席姜洋:市场炒新、炒差、炒小等投机炒作逐渐得到抑制,稳步推进多层次资本市场体系建设,优化新股发行制度。
  2、川藏铁路投资预算为2500亿元人民币,而从成都到拉萨的旅行时间也将从48小时减少至13小时。据悉,川藏铁路是继青藏铁路之后,第二条通往西藏地区的铁路,这条铁路也将穿过世界山川最为密集的区域和最不适宜人类居住的地区,整个工程可能需要近十年的时间才能完工。工期漫长,耗资巨大,铁路建设投资对于本地基建及消费企业将有积极效应。
  3、备受瞩目的第五次全国金融工作会议即将召开,作为中国金融界最高规格的会议,一般5年召开一次,主要分析当前金融改革发展面临的新形势,同时对今后一个时期的重要金融工作做出部署。从我国宏观经济和金融业发展的现状,以及最近一年中央主要会议的精神来看,改革金融监管体制、防范金融风险或将是本次会议的重点。
  投资建议
  业绩为王,估值修复依旧是近一段时间以来市场最主要的投资逻辑。今日市场热点依然是以业绩增长股为主,煤炭,钢铁,有色金属等业绩大幅增加的行业成为市场主流风口。次新股和高送转等题材股较为低迷。而前期的石墨烯涨价龙头股方大炭素高位下杀,涨幅偏大的个股追高不宜。超跌的小盘次新股中业绩大幅增长的个股近期资金流入明显。预计中报业绩预增的炒作仍会持续,但业绩预增股需区分对待,如果只是非经常的一次性损益那么短炒一波后股价会再度现回原形,这样的标的只适合快进快出;而对于行业景气度持续回暖业绩改善有望充分受益的标的则大可放长线钓大鱼。因此投资者在近期需重视个股的基本面分析,将仓位逐步转移至业绩较好的绩优品种上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有