加载中…
正文 字体大小:

午评:周期股仍是中期投资的方向

(2017-07-13 11:37:57)
标签:

股票

分类: 操盘类
早盘两市惯性低开,沪指小幅反弹翻红,维持强势整理走势,创业板走势较弱,低开再度下行,盘中维持窄幅震荡,上证50指数早盘再度大幅冲高后回落,至午间收盘,上证50和沪指小幅翻红,创业板指数再度收阴,两市成交量均较前一日缩量。
  盘面上,早盘西藏天路(600326)强势高开,瞬间涨停,带动西藏板块走强,煤炭,钢铁,水泥板块受益于业绩大幅预增,早盘大幅反弹,青山纸业(600103)封板后,带动造纸板块涨幅居前。北方稀土(600111)再度拉升,带动稀土永磁板块涨幅居前,白酒,有色,保险板块再度拉升,助攻上证50指数反弹。另一方面,昨日止跌回升的次新股板块早盘表现不佳,多数个股跌幅居前,复牌的新股京泉华(002885),沃特股份(002886)大幅低开打击次新股炒作人气。昨日逆势涨停的华北高速(000916)早盘冲高后大幅翻绿,高位见顶。雪峰科技(603227)早盘大幅拉升,带动了新疆板块反弹。
  热点板块
  西藏天路强势2板,带动西藏板块大幅反弹,西藏天路,高争民爆(002827)涨停,西藏城投(600773)涨逾5%,灵康药业(603669)涨逾4%,西藏发展(000752)涨逾3%,奇正藏药(002287),西藏药业(600211)涨逾2%。
  北方稀土涨停,带动稀土永磁板块大涨,北方稀土涨停,科力远(600478)涨逾8%,五矿稀土(000831),厦门钨业(600549)涨逾6%,盛和资源(600392),广晟有色(600259)涨逾5%。
  跌幅榜上,次新股,电子制造,高送转板块跌幅居前。
  消息面上
  1、证监会副主席姜洋:市场炒新、炒差、炒小等投机炒作逐渐得到抑制,稳步推进多层次资本市场体系建设,优化新股发行制度。
  2、川藏铁路投资预算为2500亿元人民币,而从成都到拉萨的旅行时间也将从48小时减少至13小时。据悉,川藏铁路是继青藏铁路之后,第二条通往西藏地区的铁路,这条铁路也将穿过世界山川最为密集的区域和最不适宜人类居住的地区,整个工程可能需要近十年的时间才能完工。工期漫长,耗资巨大,铁路建设投资对于本地基建及消费企业将有积极效应。
  3、备受瞩目的第五次全国金融工作会议即将召开,作为中国金融界最高规格的会议,一般5年召开一次,主要分析当前金融改革 发展面临的新形势,同时对今后一个时期的重要金融工作做出部署。从我国宏观经济和金融业发展的现状,以及最近一年中央主要会议的精神来看,改革金融监管体制、防范金融风险或将是本次会议的重点。
  投资建议
  5月份以来市场构筑小双底后的反弹行情,反弹的源头仍在于流动性阶段性宽松,叠加对上市公司半年报业绩高增长预期以及宏观经济数据仍显平稳等因素,带动市场整体估值上行。上证50指数表现强势,现金流充足的绩优股和业绩大幅增长的周期股得到市场资金接力。次新股和高送转板块整体表现欠佳,市场炒作风向逐渐向价值投资转移,近期资源品涨价的炒作延续性较好,后续仍值得继续关注。业绩超预期增长的周期股仍是中期投资的方向。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有