加载中…
正文 字体大小:

午评:紧抓主线 择机参与获利

(2017-04-13 11:29:54)
标签:

股票

分类: 操盘类
早盘两市分化较大,两市小幅低开后迅速上行,沪指今日弱于创业板指数,创业板指数重新回到1900点上方,两市维持窄幅震荡至收盘。成交量较前一交易日缩量。
  盘面上,昨日大涨的粤港澳概念分化加大,龙头珠海港(000507)和塔牌集团(002233)继续封死一字板涨停,但其他跟风股相继冲高回落,粤水电(002060),天健集团(000090)等个股相继大幅翻绿,另一方面,昨晚雄安新区概念股集体特停,早盘多家跟风股大幅低开后再度上行,首创股份(600008)继续冲高,庞大集团(601258),华斯股份(002494),青龙管业(002457)等前期的人气股再度封死涨停。环保板块今日发力,中电环保(300172),清新环境(002573)等多股涨停。次新股板块小幅反弹后再度回落,人气依然不佳。
  热点板块
  雄安新区建设,环保板块率先受益,今日环保板块强势上涨,中电环保,清新环境,雪迪龙(002658),万邦达(300055)涨停,伟明环保(603568)涨逾8%,巴安水务(300262)涨逾7%,首创股份,永清环保(300187),国祯环保(300388)涨逾6%,天壕环境(300332),蒙草生态(300355)涨逾5%。
  雄安新区概念股卷土重来,首航节能(002665),庞大集团,乐凯胶片(600135),华斯股份,青龙管业涨停,雏鹰农牧(002477)涨逾8%,首创股份涨逾6%,建投能源(000600)涨逾5%,碧水源(300070),太空板业(300344)涨逾4%。
  跌幅榜上深圳国企改革,福建,银行跌幅居前。
  消息面上
  1、发改委今日在国新办发布会表示,建设好雄安新区是一个庞大的系统工程,发改委将会同有关方面重点做好以下几方面工作:一是推动相关规划编制,高标准高质量组织编制雄安新区总体规划、白洋淀生态环境治理和保护规划;二是推动创新要素集聚,把创新驱动作为雄安新区发展的根本动力;三是推动体制机制创新,立足将新区打造成贯彻落实新发展理念的绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区;探索新区投融资体制改革,建立长期稳定的资金投入机制,吸引社会资本参与新区建设;四是研究出台支持政策,根据新区建设需要,研究提出相关具体支持政策。同时,在专项规划实施、重大项目布局和资金安排上,对新区相关交通、生态、水利、能源、公共服务等重大项目给予支持。
  2、发改委召开新闻发布会透露,目前,第一批9家混改试点的方案已基本批复,正在指导试点企业有序实施,有望年内取得实质性进展和突破;第二批10家试点企业名单已经国务院国有企业改革领导小组审议确定,其中9家企业已正式报来试点方案,拟近期批复实施,预计年内将取得阶段性进展;第三批试点的遴选工作已经着手启动。下一步,发改委将加快工作进度,抓紧完成第二批试点方案批复工作,确定第三批试点名单。发改委新闻发言人表示,前两批19家试点企业,从行业领域看,涉及配售电、电力装备、高速铁路、铁路装备、航空物流、民航信息服务、基础电信、国防军工、重要商品、金融等重点领域,特别是军工领域较多,有7家企业。石油、天然气领域混改试点,拟待油气行业改革方案正式实施后,在第三批试点中统筹推进。
  投资建议
  今日雄安概念强势反弹,粤港澳概念冲高回落,次新股反弹,市场人气逐渐复苏。在昨日停牌多家雄安概念股后,市场情绪并未过于悲观,表明市场资金对于雄安概念的一致性预期较强。当前华斯股份和庞大集团率先封板,这两股重新领涨雄安概念。在接下来的一段时间,将会出现雄安概念换手龙头,重新领涨。作为国家级的政策题材,雄安新区在后期将会反复炒作,无疑是当下的主线,建筑工程和环保板块直接受益于雄安新区的建设,建议紧抓主线,择机参与获利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有