加载中…
正文 字体大小:

午评:指数维持窄幅震荡走势

(2017-03-20 11:38:03)
标签:

股票

分类: 操盘类
 早盘两市小幅高开后震荡下行,沪指今日强于创业板指,沪指于20日线附近止跌回升,但反弹乏力,创业板指回踩20日线翻绿,至午间收盘两市量能均较前一交易日放量。
  盘面上,中国神华(601088)高比例分红,早盘直接一字板涨停,带动起煤炭开采板块涨幅居前,周五晚间消息成中核科技(000777)逾中国核建(601611)拟重组,早盘核电把那块应声而起,涨幅居前。上周五大跌的次新股板块今日延续弱势。其他板块如银行,稀土永磁,新疆,高送转板块轮番异动。即将戴帽的匹凸匹(600696)跌停,庄股道森股份(603800)跌停。
  热点板块
  中国神华分红590.7亿,早盘封死一字板涨停,带动煤炭开采板块反弹,中国神华涨停,上海能源(600508)涨逾5%,恒源煤电(600971)涨逾3%,兖州煤业(600188),中煤能源(601898)涨逾2%,昊华能源(601101),大同煤业(601001)涨逾1%。
  稀土永磁板块涨幅居前,银河磁体(300127)涨逾8%,鸿达兴业(002002)涨逾4%,正海磁材(300224),横店东磁(002056)涨逾3%,盛和资源(600392),英洛华(000795),春晖股份(000976)涨逾2%。
  天山股份(000877)延续强势,早盘多次冲击涨停,早盘带动新疆板块反弹。天山股份涨停,西部建设(002302)涨逾5%,立昂技术(300603),特变电工(600089),*ST八钢(600581)涨逾3%,北新路桥(002307),青松建化(600425)涨逾2%,天富能源(600509),国统股份(002205)涨逾1%。
  跌幅榜上,摘帽,证券,房地产开发板块跌幅居前。
  消息面上
  1、2017年农村金融改革将实现全方位推进。政策层面上,多部门正在制定措施支持农业新型经营主体融资,为其建立贷款担保体系;试点层面上,农村承包土地的经营权和农民住房财产权等“两权”抵押贷款试点正大范围推开,各地进行了大量创新型探索,今年年底前将完成,并总结经验用于未来修法;企业层面上,大量互联网金融企业瞄准了传统金融机构触不到的领域,今年将加大涉水农村金融的力度。据农业部透露,新型经营主体贷款难、融资贵、保险少,仍是金融服务方面的一个短板。因此,目前多个部门正在制定相关措施,支持新型经营主体融资。
  2、国务院:副总理张高丽表示,深化混合所有制改革,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领城迈出实质性步伐。
  投资建议
  今日两市指数维持窄幅震荡走势,但盘面上赚钱效应大减。中国神华带动煤炭板块反弹,但该板块跟风效应不足,未能形成人气较好的主流热点。前期的热点板块新疆早盘反弹,但龙头天山股份资金接力意愿不足,多次封板未遂,表明资金对该题材分歧依然较大。其他板块如高送转,人工智能今日均未能有效反弹,导致市场缺乏人气个股带动赚钱效应。从当前盘面上看,不宜入市做多。稳健的投资者可空仓观望,等待持续性较好的新热点板块出现,激进的投资者可适当关注高送转板块龙头股的低吸机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有