加载中…

收评:沪指延续反复行情 多关注超跌股

2015-08-19 15:12:11评论 股票
今日早盘三大股指全线低开,沪指盘中一度跌破3600点向下寻找支撑,在前期低点处企稳迎来反弹,而今日创业板明显强于主板,昨日抄底中小创资金今日发力。

  板块热点看,西藏周年庆临近,西藏板块今日发力,西藏发展(000752)、西藏旅游(600749)率先封涨停,西藏天路(600326)、西藏城投(600773)等一度触及涨停板。“2015中国新疆发展论坛”开幕,新疆板块今日表现较好,新疆城建(600545)早盘涨停,北新路桥(002307)、西部建设(002302)均大涨。财政部支持多种形式适度规模经营农业,养殖业板块今日表现较好,罗牛山、百洋股份(002696)强势涨停。午后证金持股概念快速拉升带动大盘上攻,安诺其(300067)、浙富控股(002266)、东旭光电(000413)等均瞬间涨停,而国资改革也在今日有所反弹。

  两大因素决定今日反弹行情:

  消息面,午后微博发布降准消息,50BP降准方案已经通过,但如果最终宣布100BP就是超预期。此消息给市场带来了极大的鼓舞,股指期货午后狂飙,三大股指亦快速拉升,正式确定在支撑位企稳。

  总体来看,今日多头午后再度打了一个漂亮的翻身战,前期支撑位强势企稳,区域震荡走势依然未破。大盘自我调节能力正在不断的完善,加上降准预期临近,后市A股仍然将以震荡上行为主,投资者切勿盲目追高以及盲目的杀跌
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有