加载中…

康波周期和春季行情的逻辑!

2021-01-04 17:16:21评论 公众号 shandonghuzi7777

12月份的时候 提出了开启一年一度的春季行情。今天市场迎来了开门红, 其中两市的成交量同比出现了显著放大,成交量过万亿。而且研究北上资金的动向可以发现, 12月份出现了大规模持续性的流入。而今天,北上资金继续流入其中沪股通收盘资金流入30.81万|深股通收盘资金流入23.77亿


年前11月份的时候 虎子提出过, 沪市的第一目标3500点,当时相信的人并不多,其中八股大跌的时候 ,很多人担心市场破位,会到3100点左右。但是回过头来,看看? 因此我一直提出  趋势很重要, 真正的高手第一看的是趋势,其次看的是板块, 再次看的才是个股,我重来没见过千万以上的投资者 单个去聊个股的,更多的是聊板块, 聊趋势,聊变化。


今天市场开门红,市场皆大欢喜。但是呢, 八股表现的一般,主要是因为白酒大消费涨的好, 我说过好多次,白酒和八股的跷跷板效应是非常明显的。对于八股而言, 这波牛市 更多的是康波周期, 其实也是科技牛。很多拉升只需要一个理由,比如国产代替就是一个很好的理由, 重要筹码吸筹足够,剩下的遮羞布 还是很好找的。


贵州茅台 今天盘中一度破了2000元, 收盘的时候微跌, 猪茅  牧原股份得益于猪肉涨价,盘中涨停,水井坊涨停,、但是毕竟这些鸡精们高度控盘的个股曲高和寡。而今天虽然大消费涨,可是呢八股的表现在成交量的加持下,没有出现前段时间的大跌,这就是一个好转的迹象。在很久之前我就提到过大消费和大科技的跷跷板效应。大家要有一个深刻的理解,大消费最大的担忧是涨了2年, 价格太高;而大科技最大的利好则是盘整了2年。一高一低, 价值洼地 是一个很不错的逻辑, 而且补涨行情也是一个很不错的逻辑。所以今年更应该看好的是大科技, 而非大消费。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有