加载中…

深圳突破7月份高点的重大意义!

2020-12-30 17:02:09评论




市场全天震荡走高, 早盘的时候一度出现二八分化明显迹象,白酒再次出现了资金买入,可是随着时间的推移, 白酒的涨幅基本维持住了,没有出现持续性的拉升八股在光刻机、半导体的带动下开始出现了大幅的反弹行情。最后走势很让人满意,沪市光头报收、深圳指数则是14201点收盘,突破了今年7月份的高点。


对于当下市场流传的机构团报,其实如果你真正的去理解的话:应该是机构去团报引发白酒的上升,而并非白酒真的在刚开始就具备抱团的逻辑。与大肆炒作垃圾股、题材概念股相比,抱团核心资产无疑是一个进步,但机构抱团背后存在一个“正反馈机制”,即:发现核心资产价值带来投资收益,赚钱效应刺激基金申购,新增资金再次流入核心资产,股价上涨带来更多赚钱效应和资金,股价和估值被推高,媒体和市场为高估值寻找合理理由,资金继续流入热门板块和个股……由于机构买入名单较短,投资最后甚至变成小部分板块和个股越买越涨、越涨越买的简单粗暴循环。


而这种团抱行为,毕竟有个尽头, 因为市场没有只涨不跌的板块,只需要一个契机而已,记得十年前白酒大跌,当时的一个契机是:塑化剂。引发白酒的持续性暴跌, 其更本是涨的太多,基金团抱了数年之久而已,而现在 北上资金提前半个月开始了结,贵州茅台2000元附近有望是大阶段的高点区域了,不要参与机构的博傻行情作为散户是对资金财产的最大负责。


说完白酒 我要说的是 八股,今天盘面也很明显的显示出了一件事白酒盘中的每一次回落,对会引发八股尤其是超跌中小创部分个股的拉升,白酒和八股的跷跷板效应表现的淋漓尽致。但是在这样的情况下出现了一个让人十分欣慰的事情。就是深圳指数突破7月13日的高点,这具备重大的意义。


第一:理论上来说长达半年之久的横盘整理全部是洗盘行情,目前处于大三浪的上涨。同时沪市先于深圳突破哦前高,这样形成双剑合璧。上个月我强调过一点,市场之所以突破了上压趋势线后没有出现井喷的走势是因为技术面没有形成合力,要不上涨形成趋势多头,要不就是就行下跌形成共振的底部形态。而今天形成的是上涨趋势突破。

第二:耗费了不少字去阐述白酒和八股的关系,其实更多的是为了给大家一个方向就是随着鸡精排名战的结束,市场终究会有一个纠偏动作,一年一度的春季行情的迹象愈发明显, 八股首先迎来的是一波技术性修复行情!


总体来说,市场指数没有任何风险,前段时间的资金流入白酒后,会随着基金排名战的结束形成一个挤出效应,今天的八股初步上涨是先知先觉资金造成的,后期依然值得期待。明天按照逻辑来推断,八股会更加精彩!


点赞是一种美德, 关注是一种修养!


独家干货!2021策略会跨年专场重磅来袭


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有