加载中…

虽然复杂,但是依然可以判断

2020-08-10 21:51:53评论 公众号 shandonghuzi7777

上周起 我一直在强调指数风险,并且提出了一个股市里的新名称,分化下跌。以往的时候 我们往往听到的都是分化上涨。这简单的四个字,如果你仔细的去品,会领悟到这四个字的真谛的。


今天的时候市场早盘一度走低,可是午后逐步拉升,沪深两市红盘报收,那么问题就来了,经常看我博文的投资者就会有疑问,难道不跌了吗?市场调整结束了吗?带着这个疑问我来给大家好好的解读一下。我想了想,一共分为三种情况:


第一:继续下跌, 这是最好的走势, 但是目前这种概率被今天的走高消耗了不少,概率变成了40%。因为调整的时间和空间都不够,所以下跌是最好的洗牌,让怀疑牛市的小散下车。


第二:拉升,拉升到短线的前高附件, 构建小双顶, 这样 日线双头+ 右肩小双头构建大双顶,这是最危险的走势,如图


这样的走势一旦出来,就会引发二波下跌。倘若如此时间和空间都得需要满足调整的需求才可以。



第三:继续放量大阳线拉升。超过3%的大阳线 这样的概率小10%吧,一旦出现的话,就会打破日线顶背离格局, 向上突破, 空间想象力很美。


如果不走第二种走势, 那么第一种操作是 继续半仓操作领悟分化下跌,关注软件服务和集成电路板块的整体强势与大盘的风格;如果是第三种则要及时满仓跟上。第二种走势最差,小阳线拉升就要到前高附近做一次大幅防御准备了。



点赞是一种美德, 分享是一种修养

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有