加载中…

短期调整,需战略眼光看待科技板块!

2020-07-23 16:59:42评论 公众号 shandonghuzi7777

今天市场的走势有点出乎意料,大幅下跌一度超过了70点,这个时候空头是很高兴的, 然后呢午后缓缓的拉升,全天竟然出现了V型拉升 ,北上资金出现了明显的分化,其中户股通流出, 深股通流入, 可以看出北上资金的战场转移到了深小创板块。


市场现状出现了板块的轮动, 尤其是在当下的情况下,我们不可能判断对市场每一天的走势,不过我们从蛛丝马迹上可以观察到一些细节,这里出现了明显分歧板块就是大消费和大科技。有人认为大消费业绩稳定,确定性高,值得投资, 比如白酒食品加工、养殖行业。不可否认的是,他们的业绩确定性大,稳定。但是我具备另外一种理解, 好多大消费, 这里就不提茅台了,比如水井坊 ,舍得酒业, 五粮液,牧原股份、伊利股份、片仔癀等都出现了数倍甚至更高的涨幅,可是支持股价上涨的最根本因素则是业绩。随着价值投资的深入人心,业绩最终会得到投资者的认可。这也是刘主席最大的贡献。那么期业绩的增长的持续性 和景气性有待商榷,尤其是具备强周期性的行业。另外股价涨幅数倍, 穿越了2018年,如果在涨一倍的话我看了一下股价将会高的不得了。相对比而言,大科技总体涨幅明显滞后于大消费。而科技兴国, 在事件不断的催生下,科技有望代替大消费出现长牛走势。这个是战略高度。


最近几日大消费板块也么有呈现出独立走势,开始出现了跟随大盘调整的脚步。所以这个细节叠加上证指数重新修订, 市场的投资风格会大为转换。


关于指数而言,当下还是坚持昨天的判断:


市场这里最好不要拉升,拉升的话后面会有大的调整,如果继续跌最好,次之则是横盘整理。现在很微妙,如果继续横盘也可以,不过后期攻击前高要出现中阳线或者大阳线;要是下跌回踩的话,最佳位置是前低附近,完成洗盘回撤后,构建双底形态完美给前高一击。


重点关注龙头科技公司,这个贯穿今年和明年的主线。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有