加载中…

牛来了,牛了,3000是小菜还是高山?

2020-06-30 16:50:49评论 公众号 shandonghuzi7777

端午节前我是谨慎的,半仓为主的策略,当时市场出现了大级别的分时高点形态,提到了大概率和小概率。小概率就是小碎阳打破这样的走势,结果小概率发生了,在端午节前我全面空翻多。其实早在去年的时候我提到过2440点是牛市的起点的判定,时隔五年康波周期再次来临。




当我发现均线多头发散的时候,尤其是创业板这个先行指标更具风向标意义, 正所谓春江水暖鸭先知。今天创业板再次创出4年的新高,这个是客观现实摆在眼前的东西。我们都能看的到, 这几天我反复提醒一句话:市场沿着趋势运行,在四大板块趋势运行良好的,出现了均线多头发散的共振走势,这个不得了,在我的技术体系里, 趋势是第一的,其他的技术分析是第二的。


指数不断的拉升,如果单看上证指数的话,2984点, 距离3000点只有一步之遥。从技术层面来说,这两天的走势要大大好于前段时间,因为前段时间很多投资者有一种满仓踏空的感觉,就是指数涨个股不赚钱。关于这点我也提到了,类似于2015年的大牛市一样,刚开始涨指数,后期是八股。今天八股普涨,我判定的要来了。


对于当下,大家好好把握,毕竟大牛市不多,来到了就要格外的珍惜。对于趋势投资而言,现在捂住核心资产就好,因为你不知道什么时候到趋势拐点来临,这个时候就有一种判定方法,就是捂股到了出现第一根中阴线或者大阴线的时候,说明第一步趋势到了尾声了,这一刀是要做好心理准备的,否则就不是趋势投资了。


3000点而言,不具备实际上的技术性压力,更多的是心理上的压力,操作上建议大家 选择核心资产和硬核科技公司趋势投资。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有