加载中…
个人资料
山东虎子
山东虎子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,806,060
  • 关注人气:5,142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘面出现了一个重要的现象

(2020-02-15 08:23:16)
标签:

公众号

shandonghuzi7777

分类: 股评

虎子判定:2441点 就是牛市的起点,这个观点写在了2019.10.1一切的投资逻辑都要在这个范围内去思考!其中半导体集成电路、软件服务、互联网金融是以后的牛股发源地!

 

 

A股三大股指今日集体小幅收涨,创业板指冲高回落,2100点得而复失。两市合计成交8130亿元,行业板块涨跌互现。北向资金今日净流入70亿元,客观是市场继续维持着高位震荡整理的格局,这点倒也是符合前期的判定。



那么我说的重要现象是指数什么,可能好多伙伴比较好奇。细心的观察盘面我们就会发现:热门板块半导体板块今天出现了集体冲高回落, 而这个时候恰恰相反的是 互联网金融板块拉升, 包括 同花顺、金正股份、赢时胜、恒生电子等都出现了大幅的拉升。这里就存在了一个明显的跷跷板效应;还有一个就是随着疫情的逐步缓解,医药、口罩 在线教育等板块也出现大幅回落,与此同时,这几天券商板块异动拉升。

 

之说以这么走是因为盘面资金依然有限,这里可能大家要怀疑对牛市的判断了,不是说了牛市了吗 ?这是牛市的初期阶段形态,尤其是创业板而言处于牛市的起步阶段,突破前期的1927点,技术性牛市刚确立不久,还没有得到大范围资金的认可,场内资金的增量是一个过程,因此不会出现全面拉升的局面,所以就出现了当下的一个跷跷板效应。

对于行情而言,这几天反复的冲高回落, 然后尾盘拉升。外资也随着盘面的波段而行动。在上有压力,下有踏空资金盘买入格局下,市场继续维持着高位震荡走势,而这种走势也是当下的短期的一个主要格局,用一句话来概括就是:时间换空间。

 

操作上,建议投资者对刚起步不久的互联网金融、云计算、网络安全择机介入,树立波段投资的眼光,放长线钓大鱼!一切都是因为牛市存在!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有