加载中…
个人资料
山东虎子
山东虎子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,770,268
  • 关注人气:5,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“战疫底”开启一年一度的春季行情

(2020-02-10 16:11:30)
标签:

公众号

shandonghuzi7777

分类: 股评

“战疫底”确定一年一度的春季行情

这几天很多人都在担心大盘的二次回踩,很多高手也都做好了准备,比如今天早盘的时候盘面突然跳水,让很多投资者惊恐万分,以为二次回踩出现了,其实面对着今天的回踩,早盘也给出了个人的解读:板块之间出现了15分钟级别的分时高点引发的共振跳水,相对于日线级别而言, 15分钟级别的高点是一个小浪花,波段投资角度而言,无需过度的恐慌。

盘面的一些细节我们也要重点关注,因为这几天虽然堤防短期的回踩,不过盘面的一些热点一些迹象我们也要重点留意,并以此作为判定是否有回踩的一个技术性依据:

第一:盘面热点依然存在,今天农业板块先期涨停潮,咱们暂且不问是什么原因导致这个情况。热点效应代表人气旺盛,大盘不熄火 指数就能走的长远!

第二:医药股、在线教育分化严重。上周的时候 提醒过多次,伴随着疫情的反正,好消息越来越多,本来医药 、在线教育的上涨并非是行业拐点或者单个公司的业绩出现重大好转的原因,而是疫情催发的题材炒作,后期这个逻辑会慢慢的边际化,因此涨停板盘中炸板、部分个股甚至跌停也就可以理解,因此建议对他们谨慎操作,原则上不追。

第三:半导体概念今天熄火。半导体是这半年以来的明显板块。整个板块的走强不同于个股牛气,个股连板比如  模塑科技、新文化、江苏吴中等,大都是 游资的炒作“个人行为”,而整个板块出现牛市不乏兆易创新、诚脉科技、中微公司这种百元甚至是二百元大牛股这是大机构的集团作战行为,因此一时半会难以熄火,对于滞涨个股而言震荡整理 这是一个低吸的机会。

第四:北上资金今天2.40之前呈现出现大幅流出状态,但是之后又出现抢筹买入动作, 这里北上资金的态度更倾向于震荡整理,而并非有大幅的回踩!

以上总总细节表明:

这里大家期待的回踩可能不会如大家所愿,至少大幅回踩到2775点一下难以见到,更多可能是一种板块轮动的震荡整理,用时间来换空间的行为。一年一度的春季行情就在这次“战役底”诞生,当下投资者要具备波段眼光,树立估值修复性理念。牢牢把握难得的春季行情!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有