加载中…

3100点,拿下就是小菜一碟

2020-01-20 16:04:26评论 公众号 shandonghuzi7777

市场能否突破3100点关口?

 

牢记虎子的去年10月份的判断 2441点是大牛市的起点

半导体 科技软件, 互联网金融是大牛股发源地

市场今天再次震荡攀升,而且表现的比较强势, 半导体中的芯片制造再次大涨,诸如 韦尔股份、北方华创、兆易创新等等 不断的刷新新高。受到小票股的影响,创业板指大涨约2.5%,创三年新高。医药板块大涨,板块中多只股票涨停。北向资金延续净流入状态,今日净流入逾60亿元。

但是到现在市场又出现了一个熟悉、老生常谈的声音:持股过节 还是持币过节?这个问题每到十一、春节都会出现,几乎是无法避免的话题。不过我认为,这个问题是放大了消息面的影响,缩小了趋势的力量。

趋势是第一要务,价格沿着趋势运行是股市三大定律之一,被写入教科书。那么现在的趋势是什么,给大家两个参考我想就知道了:第一是创业板创出3年新高;第二个则是北上资金持续性大规模流入。这两例子说明了啥,只有行情在趋势多头的时候才能出现,所以这个地方依据客观事实而言市场属于强势多头趋势。这个是无法否认的。

前段时间 曾经提及到:市场在3100点附近面临着整数关口的压力、3100--3288去年春节行情套牢盘的压力,因此这个地方出现震荡整理实属正常。目前来看市场震荡了4天后再次重拾升势,整个趋势而言没有得到任何破坏,创业板 由于体量最小,反应最为灵敏,今天一根中阳线继续让趋势变得再次明朗,也给沪深两市表明了方向。

【后期预测】介于当下市场强势格局未变。沪深两市有望在创业板的带动下继续向上拓展,其中沪市经过多日的震荡整理过后有望有望站稳3100点整数关口,向着3288点高地进军。操作上建议投资者,一定要耐得住性质,把握好板块的轮动,错过了半导体集成电路板块,不防看看软件服务、互联网金融等没有启动的板块个股。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有