加载中…

哪里有什么大C浪?别被忽悠了!

2019-12-03 15:59:41评论 公众号 shandonghuzi7777

狙击大C浪!北上资金持续扫货

 

隔夜 受到美国恢复对阿根廷、巴西恢复增加关税的影响, 欧美股市全线下挫,咱们的A股也同步出现了低开,不过却显示出了顽强的生命力,低开高走,个股涨多跌少,尤其是科技板块,重点是半导体芯片概念大涨。北上资金持续性流入,今年以来已经净买入超2800亿元。

 

对于当下的走势,大家要从盘面的细节来判断,用心去感悟。前几天行情不好的时候不少技术派人士通过分析 得出大C浪的结论弄的人心惶惶,可是盘面缺一直很温和,即使前几天调整的时候,不少科技个股表现的很抗跌,跌多了就被资金拉上来了。这是客观存在的现象,尤其是这几天 半导体芯片概念 持续领涨大盘给了市场一个人气主线。

 

这里之所以说大C浪是小概率事件虎子是基于2种判断:

 

一是:管理层不断引导长线资金入住,A股国际化进程不断加快,各种基础性制度不断完善。国内流动性保持合理宽裕,基金排名战提前结束 ,以茅台医药为代表的基金团报股出现高位筹码松动,有利于资金流向低估的科技股,进而激发人气,这是基本面和逻辑面的支持。


二是:跌不动,跌不动指的是3048点以来先于大盘调整的中小创个股表现出明显的抗跌性,在盘面出现调整的时候 表现为低位窄幅震荡,大盘表现好的时候明显强于盘面指数。显示出现有资金底部区域暗中吸纳筹码。这个是技术面。

 

基于基本面 、逻辑面、技术面分析, 所谓理论上的大C是小概率事件了。

 

今天低开高走,单单技术层面上分析也是好理解的, 首先地量封杀了大幅下跌的预期,同时 回踩到2857点,和上周五的2851点形成了分时底背离格局,进而引发了低开高走。

 

按照黄金分割理论来算,始于 2733---3048点上升波段的调整理论点位是2852点附近,目前基本上到位,同时地量也出现,两种理论相互印证,加之北上资金持续不断的扫货,市场有望迎来12月份红盘格局。操作上建议大家改变谨慎思路,乐观一些,积极主动看待调整充分的科技、半导体集成电路板块!虎子认为,后期牛股大本营将会是半导体板块,大家看看今天的 汇川技术、韦尔股份、兆易创新、婕婕微电等, 其实很多 周末的时候我好好分享一下他们是牛股发源地的逻辑!!



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有