加载中…

虎子:祸兮福所倚!机会悄悄靠近

2019-08-13 16:25:46评论 shandonghuzi7777 公众号


祸兮福所倚!机会悄悄靠近

 


隔夜有一个爆炸性的新闻,很多投资者也是平生第一次见到:一个国家的股汇债三杀,股市一度下跌超过16000点,这个国家叫做:阿根廷。

 

虎子:祸兮福所倚!机会悄悄靠近


受到此消息影响,全球股市出现了全线调整,美股大跌 ,港股大跌。A股也难独善其身。

 

经常阅读我文章的投资者应该明白虎子的预期判断,当下成交量没有放出来, 虽然昨天是一根中阳线,但是无量难走远,所以今天的调整既有外部因素的影响,也有A股市场本身的原因。其中内在因素更多一些。

 

不过呢,我们也应该看到积极的一面:

首先,A股的跌幅明显小于其他市场,香港恒指今天下跌一度超过2%,道琼斯指数下跌1.49%,我们的A股今天的跌幅为0.63%,显示出在利空面前还是具有较强的抗压能力。

其次:前几天也分析过,7月30日的下跌过于猛烈,一下子难以扭转,做多的情绪修复需要一个时间,最近进入了缓跌阶段,不过成交量依然是软肋,因此分时回踩则是大概率事件。前低附近有望继续得到考验,由此有望形成分时的双底形态。日线看则有望形成周期共振的大双底。(这个观点很重要,是我一贯的最近一个月都没有任何改变动摇)

 

虎子:祸兮福所倚!机会悄悄靠近


此图为上证90分钟级别的结构图,按照分析,这里大概率回踩,那么承接昨天的思想:这里寻找15分钟级别的高点去做差价,今天是一个単顶,后期还有拉升,一旦出现15分钟级别的顶背离,那么虎子建议半仓滚动做差价,来迎接90分钟级别的回踩行情。



总体而言,当下适当的调整一下,不一定是坏事,有利于技术形态的修复和底部筹码的清洗,为行情到来打下基础。

 

操作上:大科技无疑是当下的逻辑主线,无论是国际环境、领导层,还是市场内部,对科技板块的关注大大增加,因此建议投资者重点关注政策发力加持、业绩稳定向好、流通盘适中,质押率不高的中小创板块中的电子信息、5G、科技软件等个股,保持定力,树立中长线的战略思维。看好一个股反复的去做,做到成本比最低点还低就是成功,这样股股具备什么特征?虎子总结了一下:


大逻辑:中小创

二逻辑:科技 信息 软件 中小创

三逻辑:盘子不能大,股价跌幅巨大,最好100左右下来的,股价10元附近最好

最后最关键:

一是有股权质押和担保的不碰;二是连续多年绩优不分红或分微红的不碰;三是多次被监管问询的不碰;四是产业与科创板不相类同的不碰;五是地产产业链坚决不碰;六是子不承父业的不碰;七是团队年龄偏大的大碰;八是只高送转不分红的不碰;九是上市三年急于套现的不碰;十是不是行业第一没有国际视野的不碰。

以上是虎子总结的牛股基因!!欢迎积极转发,分享 ,关注, 我佛慈悲 普度众生,送人玫瑰手留余香!



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有