加载中…
个人资料
山东虎子
山东虎子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,847,523
  • 关注人气:5,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

跳空三缺口,有望形成衰减性缺口

(2019-08-07 16:20:55)
标签:

公众号

shandonghuzi7777

分类: 股评


跳空三缺口,有望形成衰减性缺口


今日市场小幅高开后震荡走低,两市成交量出现了快速萎缩,盘面除了有色金属和黄金外,其他板块再次调整全面调整,整个市场呈现出人气低迷,热点寥寥无几的局面。


7.30号开始到现在,市场已经出现了3个跳空低开缺口,这里而言判定衰竭性的缺口概率大:

第一:成交量出现了快速萎缩,虽然涨不动,但是也跌也难。一般而言地量往往是趋势转折的一个先兆。

第二:这几天的下跌看着挺恐慌,其实呢和外围有很大的关系,指数日内的跌幅从来没有超过50点,而且绝大多数个股的跌幅大约控制在5%以内,跌停板的数量也几乎没有超过50家,这一情况的出现,也就说明了空头力量并没有大家想象中的那么强大。

第三:急跌过后,昨天午后指数一度拉升,今天市场小跌收盘,市场呈现出了急跌到缓跌的过程。如果明日成交量继续萎缩,沪市萎缩到1500亿左右的量能则更加。


我一直坚持我前段时间的观点,当时说的话现在不会轻易的改变:


跌比涨好 ,如果沪深两市都跌倒前底附近,则能形成日线级别的大双底,沪市在外围超级利空, 比如关税 、人民币汇率大幅贬值,香港问题接二连三的打击下 能走出这样的走势是非常难得的了,所以我们要多谢包容,就如包容情人一样。


当下来看我说的跌比涨好,如此一来就化解了涨到3200附近形容周线级别大顶部的可能性, 反而调整完毕后就是非常牛的大行情了。而且当下 沪深中小板, 中正500指数都出现了日线级别的底背离的雏形 。市场由急跌到缓跌到止跌需要一个过程, 今天是缓跌,明天只要成交量继续萎缩就能是止跌, 大概率下周开始全线反击战!

我知道很多人看空到 2600甚至不乏2400点的人我要说的是:他们唯恐天下不乱, 每次大跌或大涨 都有博眼球的愤青出现。前几天说要大跌的人,即使走掉了,我想加上昨天的低开, 还有前天他们按照破位严格止损的话,也就是 5个点左右的差价空间,但是他们可能得不偿失!因为他们渴望的绝不是这点差价,而是为了更多,甚至等2400点呢!


因此综合盘面,这个地方下跌衰竭性缺口,操作上依然建议投资者稳定情绪,不要盲目杀跌。毕竟从2015年开始,市场跌了4年,一旦大周期行情崛起,则后期空间具有很大的想象力,放眼长远,着手开始长线布局成长性好的5-10倍的牛股基因!!政策加持的电子、科技、软件板块个股。必定是大牛股的诞生的摇篮。

 

如果觉得不错,欢迎点击下方的好看


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有