加载中…
个人资料
山东虎子
山东虎子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,938,507
  • 关注人气:5,109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

空头高兴了?别急等着瞧!

(2019-03-13 17:25:47)
标签:

公众号

shandonghuzi777

分类: 股评

空头高兴了?别急等着瞧!

周三,两市高开低走,出现调整,创业板重挫近5%。板块方面,园区开发、工业大麻、科创板预期、上海自贸、房地产、稀土永磁、大飞机、创投、军工等涨幅居前;猪肉概念、边缘计算、网络安全、智能音箱、超清视频、创业成份等跌幅居前。

行情涨也快,跌也快,主要是资金集中度高,同时融资力量也不容小觑,融资盘主要还是以散户为主, 一旦行情不妙集中流出, 容易引发单日的暴涨暴跌。昨天的时候分时出现了60分钟顶背离格局形态结构,引发当下的技术性调整, 同时昨天午后一度跳水,引发了高位资金的分歧。

相对于趋势而言,这波行情多年罕见, 趋势力量的惯性犹存。因此单日的大跌想让趋势得到扭转还是有难度的。我还 没见过大行情之下 趋势被一根大印象干掉的走势, 涨的时候非常猛,跌的时候也厉害, 这个时候大家要想一想为什么,那是因为杠杆资金,这些融资客一看盘面不对赶紧出逃, 一看行情好了就一哄而上!

操作上:建议短期一定要规避近期被资金爆炒的高位股、题材股历史经验告诉我们那些毫无业绩支撑被资金短期炒高的品种,价值回归的时候,往往给投资者带来较大损失。

出现日线级别的就空仓,但是目前不是。很多投资者刻意去躲避大阴线,往往是丢了西瓜捡了芝麻。我知道不少博主提前空仓了,但是这几日涨的如何大家都看的很清楚,即使今天跌下来,很少到了他们空仓的时候的成本, 尤其是中小创个股,这种大阴线在大行情中经常见,挨一刀也有好处, 后期就好判定日线顶部了

前期股指走的过于激烈,短期适当震荡整理于中期而言反而有利于行情向纵深发展。股指震荡过程中,做好仓位管理以及高低个股切换。静待指数二次反攻。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有