加载中…
个人资料
山东虎子
山东虎子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,998,086
  • 关注人气:5,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赚了50点大阳线,5浪开始了吗?

(2019-03-02 09:20:05)
标签:

公众号

shandonghuzi777

分类: 股评

赚了50点大阳线,5浪开始了吗?

 

 

   今天市场全天维持震荡走高的格局,午后大金融板块持续发力,券商 保险 成为大涨的主要推手,指数再次兵临3000城墙之下。盘面看,权重股表现好于权重股,市场正如我们所料喜迎3月开门红,那么后市如何运行呢,是否意味着新的拉升开始?

   

   从这几天妖股和热门板块创投概念来说,表现出了回调事态,部分资金离场态度坚决,这多少能嗅到风格转换的味道。今天指数的拉升,与34天时间窗口结束有关。

 

本次春节行情,始于2440点,经过了年前雷灾的打击,部分大资金吸收到了不少廉价筹码,这是行情发动的一个基础,同时科创板的逾期开通是本轮行情的催化剂,加之5G概念的风起云涌,主升浪阶段热点异常精彩,不过随着指数的快速拉升到了3000点附近,市场资金态度发生了变化,部分热门个股得到了抛售。到这个时候市场3浪见顶,但是很多人期待的4浪调整并没有逾期中想象的那么强烈。昨天虎子的留言板有不少兄弟表示不赞同虎子的3月开门红的观点,认为3月开门黑的概率大, 但是虎子依然坚持。

 

 

   目前指数涨幅500多点,很多投资者没跑赢沪深300指数。不过呢,市场由于巨大的上涨惯性,上升趋势目前依然存在,经过震3000前的震荡整理,修复了超买的技术指标,市场有望重拾升势。对于判断行情虎子多次提醒大家要保持一个科学、客观、概率的标准,抛弃主观主义色彩,真正的从盘面出发,这样才能是一个合格的投资者。不过还好,今天的大阳线是5浪开始的标志,目标是去年6月份的缺口 3015附近,这点我在前期就提到了,虽然今天阳线很大,但是呢主要是大金融板块拉升,不少个股依然维持着5日线做震荡,或者缩量洗盘,所以他们的机会依然是很大的。

     所以这个时候要守得住繁华,耐得住寂寞,这是一个优秀的操盘手所必备的品质之一。

当心虎子给予判断:在波浪理论看,是5浪的上涨行情的开始。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有