加载中…
个人资料
山东虎子
山东虎子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,998,086
  • 关注人气:5,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

山东虎子:惊魂一跳,是狼来了吗?

(2019-02-21 17:00:53)
标签:

公众号

shandonghuzi777

分类: 股评

 

前几日市场也连续出现盘中急跌跳水,最后都有惊无险,但是这一次市场不再强势, 除了临近收盘部分抄底资金外,午后几无反抗,为何会出现如此走势呢?

我们就盘面这几日的走势 在做分析一下:

市场经历了急涨---缓涨---分化---急跌的过程,基本上而言完成了一轮主升。本周二的天量表明分歧很大, 筹码形成短期的压力区,所以当指数再次拉升的时候遇到了抛压选择向下 也是一种正常的走势。

盘面看:虽然今天早盘拉升较多, 可是依然是券商  保险等权重板块所为 ,题材股的表现明显滞后, 与前几日不可同日而语。这波行情走到现在除了北上的外资参与较多之外,杠杆资金的活跃度也大幅提升,据相关媒体报道,10倍杠杆卷土重来,这无疑起到了助涨主跌的作用。但是凡事具有两面性, 杠杆资金能够助涨,可是一旦发现行情不对,难免造成短期的集中抛售,加剧短期的波动性 ,今天的跳水和杠杆融资资金不无关系。

行情总是在绝望中诞生,总是在疯狂中消亡,今天高达2500亿的成交量或许短期内到了疯狂的时刻。

技术形态而言, 沪深中小创4大板块,都由分时顶背离形态格局,出现了板块共振, ,同时成交量再次放出天量,天量不是好东西,参考历史我们发现,无论是大顶部还是小顶部,都是成交量造成的,天量和顶部总是如影随形!因此今天的跳水也可以理解。

山东虎子:惊魂一跳,是狼来了吗?

创业板指数很明显的30分钟级别的二次顶背离结构, 叠加天量,昨天说过中阴线,虽然没来, 但是也没涨上去, 这几天大资金一直流出。

这里我的判断是3浪顶部区域,虽然很多人的思维被这几天的大涨侵染,但是这个地方用科学客观概率的方法来判断, 3浪的顶部区域的概率是很大的,等待1--4的调整吧。

 

如果觉得虎子的博文不错欢迎分享、点赞!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有