加载中…

短线有望出现回踩机会

2019-02-12 21:46:06评论 公众号 shandonghuzi777

数据显示,春节后首个交易日,北上资金净流入45.70亿元,其中沪股通净流入14.05亿元,深股通净流入31.65亿元。截至收盘,北上资金累计净买入7125.39亿元,再创历史新高。截至2月11日,2019年以来北上资金在24个交易日中累计净流入708.05亿元;日均净流入29.50亿元,是2018年日均净流入的2.30倍。除两个交易日外,北上资金2019年以来均呈净流入态势。

市场接连出现了三个交易日的阳线, 猪年开局良好大大刺激了做多的氛围,今天成交量明显的放了出来,量价齐升。涨停板67家, 一字涨停板9家,市场赚钱效应十足。年前的时候市场在商誉减值、业绩修正等突发性利空的影响下,一度出现了非理性下跌,不少个股出现了连续大跌,以至于市场出现了阶段性恐慌,不少投资者选择了离场。

不过呢,随着年报预报的结束,市场突发性风险也告一段落, 前段时间虎子也提高到过《雷灾之下,机会慢慢的靠近》,年前提示投资者,要敢于在大跌中寻找机会。对机会的把握相对来说还是到位的,不过呢仍有不少投资者处于踏空状态,下一步该如何做?

虎子认为:二月份是做多的一个比较好的时间窗口, 政策处于一个真空期, 年报预报也结束,业绩地雷就此告一段落,同时流动性处于全年相对宽松时期,因此要有乐观的思维,盘面看,今天市场冲高回落虽然尾盘上翘,但是可以看出部分短线资金开始出现了分歧,因此短线反复在所难免,在大格局处于多头的事态下,投资者尽量把握好回踩的机会,一旦市场出现回踩,建议大家对前期大幅暴跌的个股做一个筛选,选出并非因为实质上业绩下滑造成股价大跌的优质公司,一旦出现缩量回踩则要考虑择机介入。这样的公司多集中在5G通信设备、计算机、集成电路、充电桩新能源智能电网、人工智能和物联网等 

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有