加载中…
正文 字体大小:

4浪高点,你做好逃顶的准备了吗?

(2019-01-15 16:21:07)
标签:

公众号

shandonghuzi777

分类: 股评

4浪高点,你做好逃顶的准备了吗?

 

这几天短线此起彼伏, 虎子按照盘面的变化不断的修正自己对分时的判断, 周三要做的是规避风险。

昨天的时候,我很犹豫的, 从我的博文大家都能看出来,不过呢,我没有像其他博文那样去和稀泥,去说的模棱两可。把我内心最真实的想法告诉了大家,这也是真正的炒股者内心的真实表露。一个事物当你上升到哲学角度去看的话,你会感受的更加真切。

很高兴,今天市场按照我昨天判断的第一种走势去运行了,成功不少因为别的,而是因为坚持了 科学客观法则,同时也做好了回踩的两手准备,但是万事万物总是向着最有利的发展,今天大涨了,不过大涨的技术原理是什么,这里我要说一下:

主要是下方底部形态支持,在2444点的时候首先有 F60/F120分钟级别的底背离形态, 同时也有2444-2449点的日线级别双底结构, 因此今天的大涨也是一种底部压制的做多力量的爆发,如果上升到哲学角度说的简单一些就是压制的厉害了, 涨的就会多一些,因此对于今天的上涨我不感到意外。

不过呢,我今天要说的主要是逃顶的问题。

昨天的时候也说过了,秉承科学量化标准,无顶部结构不逃顶的原则,但是经过今天的上涨,我所期待的顶部结构,最少是一个小顶部结构出现了:

4浪高点,你做好逃顶的准备了吗?


同时 我们还要看到:除了这根压力线之外,还有一个60分钟级别的顶背离结构雏形出现了, 所以这里调整的概率高达80%,这里我依然要特别强调一下概率问题,,概率是一种量化的表述, 大概率事件出现多了总会出现, 比如谚语常说:常在河边走,哪有不湿鞋的,说的就是一个大概率事情,多了就会发生。

另外呢,还有一种特殊情况就是:除非放量突破压力线,量能最少需要在1500亿以上,这种概率是很小的。当然如果出现了,大家就不要担心了,就可以持股了。

所以,总体上来说,虎子会按照原计划:出现了顶部结构逃顶做差价, 降低成本。另外如果运气好,顺带着逃过了5浪的杀跌也是一种福德,虽然目前我并不确定会不会出现5浪。

操作上明天如果冲高,观察早盘的成交量,一般而言10点左右是高潮期,如果量能不能同比放大,还是跑吧!


山东虎子微信公众平台,欢迎扫一扫:更多的咨询

 

山东虎子:大盘到了要逃顶的阶段了!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有