加载中…
个人资料
山东虎子
山东虎子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,998,086
  • 关注人气:5,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早晨之星,短线回踩结束!

(2018-10-24 16:39:48)
分类: 股评

早晨之星, 短线回踩结束!

今日市场小幅低开后,在银行保险券商的带动下迅速拉升,全天看,整个市场呈现出冲高回落,宽幅震荡的格局, 成交量同比继续萎缩,两市小阳线收盘,个股涨多跌少。

虎子给予这两天的调整定调是: 洗盘。一下子涨的这么多,而且大阳线那天成交量放的那么大, 对多头而言消耗的力量的确不小,需要一个 休息喝茶的过程。这个过程就是这两天的整理。

观察今日市场风格,我们可以发现,金融股成为今日行情主力军,该板块今日起伏对A股具有引领作用,尤其是券商板块,今天一度突破了昨天惯性冲高的高点,关注其后续发力;壳资源股表现持续活跃,壳资源股并购重组迎来多项利好,短期内可重点关注市值小,业绩差且前景黯淡,同时股价处于历史低位的个股,此类股票有望迎来价值重估。要注意规避高位白马股,比如酿酒版块,当前市场处于历史低位区域,相对而言,整个白酒板块处于历史高位,此类股票本身存在补跌需求,这也是最近一段时间白酒板块出现明显调整的逻辑之一,这些大机构也不傻,什么价值投资之类的话都说出自他们之口,只要银子赚的差不多了,就该找借口离场了。离场是为了寻找下一个他们口中所谓的“价值投资”。

市场今天成交量出现了明显的萎缩,开始步入正常的成交量范围,多空双方的焦灼状态有望结束,换而言之盘中宽幅震荡、急跌急涨的走势有望结束,这里有不少伙伴们不明白,为何成交量恢复到常规就不容易引发盘中急涨急跌了?打个比方:两个人都在憋着劲打架,你来我往,非常猛,一旦两人的力气慢慢的用的差不多了, 恢复到了平时状态,那股猛劲就没有了。

 

两市小阳线收盘,而且收盘点位均在5日线、10日线之上,多头的力量相对较强。由于今天主要是大金融板块发力, 盘面出现二八格局的迹象,总体上而言,多空双方暂且平衡,对于周四而言, 今天的盘面小阳线回踩结束的意味较浓,周四市场有望结束短线的回踩,继续向上拓展空间 。操作上虎子送给大家四个字:波段为王。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有