加载中…

弱势之下,涨多跌少的深思!

2018-09-12 18:36:15评论

弱势之下,涨多跌少的深思!

这几天市场不好过, 各种底部结构在一起就是没有引发变盘,但是也跌的不多,这两天反而是涨多跌少,看似悲观的格局下,隐隐出现生机,那么我们该如何看待当前的走势呢?

首先需要理性。抛弃恐慌、抛弃乐观,用客观事实来分析当下是每一个小散必须要做的功课。

我总结了几个细节特征,分析一下,给大家用来交流。

第一:涨一天后一日游,个股不大跌。实际主跌浪是2900--2700点的九阴白骨爪。躲过了这一波的伙伴,基本上来说近期损失不大,不少个股的估价要高于2647点的时候。经过3500--2650点的杀跌,市场跌了接近900点,你不能再说指数依然在高位,应该是低位,这个是客观事实。低位之下频频中阳拉升,然后偃旗息鼓,经常这样做就要考虑市的内生性了,正常的理解是场内超级主力做的试盘,来测试一下向上拉升的压力有多大。如果测试?就是成交量,如果拉升放量大,说明抛压盘多,那么主力只好再次回落洗盘了。什么时候盘面拉升不用放出大量,我觉得应该在1200亿以内的时候最好。

第二:地量复地量。股彦有云,地量见地价,天量见天价。纵观20多年A股市场,重来都是地量见底,天量见顶。地量之下,市场不选择拉升,是为了消磨散户的意志,让散户交出更多的筹码,当前一切的无量杀跌都是骗筹行为。

第三:个股悄悄的上涨。虽然股市慢慢的创出新低,但是亲爱的伙伴们有没有发现不少个股潜滋暗长,股价明显高于2647点,尤其是中小创个股居多,而这两天中小创个股都是涨多跌少。让我们的大脑回到2012年,为什么说是这个时间点。因为2014年是牛市的开始但是很多个股提前一年就拒绝下跌了,出现了缓缓拉升的局面。而当前初步具备这种格局。

总总迹象表面市场处于一种吃大肉行情的前夜,这个饭做的时间越长,他就越香。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有