加载中…
正文 字体大小:

放量,跳水,我们该怎么办呢?

(2017-09-12 17:43:54)
分类: 股评

放量,跳水,我们该怎么办呢?

【盘面总结】

今天市场全天大部分时间处于震荡横盘过程,午后拉高诱多后,开始跳水,尾盘在银行的护盘下,勉强红盘。昨天的热门板块新能源汽车大幅跳水,周期股全线回调。截止收盘,据通达信交易软件显示:沪市资金流出109.6亿,深圳流出201.1亿,中小板流出64.05亿,创业板流出85.49亿。四大板块资金量全线大幅流出,尾盘高位跳水。

【技术分析】

周线:KDJ指标看,四大指标全部处于超买状态,并且伴随着微微的背离迹象。

成交量:成交量大幅增加,这个是出货量,尤其是深圳市场成交量达到了4320亿,为今年以来最大的成交量,一般而言天量跳水后,行情要调整一段时间,天量见顶,地量见底。

这几天板块热点轮动的非常快, 追进去的伙伴如果你第二天还幻想涨的更多,那么多数得不到什么好结果,比如昨天的新能源汽车,今天午后就出现跳水,如果不快速止盈,基本无利可图。周期股也是这样,不要看到最近指数不错,指数不错不代表你能赚钱。很多个股都是横盘走势。

股市里有句话:久盘必跌。之所以板块轮动一日行情个股跟风,主要是因为场内资金量有限。越往高处,需要维持指数的资金量越大 ,在增量资金无法满足的情况下, 回踩杀跌也就是必然的了 ,虽然有点漫长 但是值得我们这样做。

创业板目前即将开始2浪的回调,我记得我在博文写过,8月份深圳指数的目标就是11000左右,目前深圳指数完成了一大浪中的3浪上涨,要开始的是4浪回调了。这就是我对当前行情的判断。很多人嘴硬的厉害,说我在XX一直满仓, 可是在指数3016点,或者创业板1700点的时候吓得一声不敢吭,一旦行情好了就冒出来了,开始当股神了。股神遍地也是行情见顶的一个信号。

【后市展望】

综上所述,虎子认为,市场高位放量跳水,主力资金在掩护出货完成后,开始关门杀跌,等跌到合适的时候他们才会再次出手做波段再次低吸筹码。因此现阶段要跟上主力节奏,跟着主力做波段,有肉吃。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有