加载中…
正文 字体大小:

震荡,震荡,惊起一滩散户!

(2017-07-13 17:18:34)
分类: 股评

震荡,震荡,惊起一滩散户!

​虎子不才,仿作一首《如梦令》送给大家伙:

常记中国股市,

震荡不知方向。

跳水就要割肉,

误入庄家套路。

震荡,震荡,

惊起一滩散户。

我写这篇小令就是想告诉大家一件事:不要被眼前的震荡迷惑了。到现在大家伙都非常关心趋势,因为很多伙伴都知道,趋势是第一,个股是第二,有了趋势才有了做个股的 环境。每一次牛市开始的前夕都是很折磨人的,最近一次的2015年的牛市我们还记忆犹新。不算1849点吧, 单单在牛市起点前夕在2000点附近就徘徊了半年,然后再上涨的过程中先是 券商 保险银行疯狂的上涨, 中小创个股滞涨,当时有一句话叫做:“满仓踏空”

历史何其的相似,现在,保险 银行大幅上涨,最近券商股也在异动,唯独中小创个股不涨。但是与此同时人心又是何其脆弱,我遇到很多散户,今年亏损很多,大多数人都不看好,依然保持谨慎悲观的心态。这点又与上一次牛市前夕何其的相似?历史一再证明 :历史总是惊人的相似,我们拭目以待。

行情不能一直上涨,即使牛市,尤其是牛市的前夕,总是想方设法的让散户下车。如果一味的上涨 就是导弹、就是疯牛,容易引发股灾了。现在来看,没有大幅杀跌的技术基础:

1:经过股灾后 出现了长达2年多的调整,很多股尤其是中小创个股出现了大幅腰斩的情况。往下做空的动能严重不足。

2:最近的成交量没有出现巨量。地量见底,天量见顶。前段时间出现过了1200多亿的地量,相比股灾前夕过5000亿,甚至过万亿的成交量而言,地量标准成立。除了上证50外,个股上涨的空间又不大。成交量有没有出现巨量,就不会引发大的调整。

3:周线看,我在5月份判断的出现周线级别的上涨,在深圳和中小板得到了体现。目前他们才上涨5周,远未到达预期。创业板比较特殊,这里顺便所以下,创业板不是破位,而是主动回调构建大型的日线头肩底,或者是三重日线底背离。在技术指标上可以清楚的看到 指标在不断的抬高。

因此判断:上证指数继续维持上升通道格局, 其背后的支撑力量来源于券商,这个板块是主力的战略安排,在3016--3180点不涨 就是为了留下接力的后手,深圳和中小板依然在构建上涨中继平台,创业板在构建日线头肩底或者三重底。

震荡,震荡,惊起一滩散户!

中小创开始的筑底行情,很多个股我们感觉涨一天,第一天;涨2毛跌1毛5等,维持一个整理的过程,而除了黑天鹅外,很少出现长阴破位的走势了,这就是典型的清洗浮筹为后面的上攻做准备了。市场会在震荡结束后,出现放量长阳直接让下车的散户买不到便宜筹码的走势。

顺便说一下看空者,这段时间他们也好煎熬,不过我敢说,他们不会买到最低点的,这样类型的选手应该是右侧交易类型,什么时候等到均线修复好,才会买,哪怕涨10个点他们都会认为是反弹,不会轻易的去买,什么时候涨到了20个点甚至更多才会下手,细算下来,到时候的成不不一定比我们低。

 综上所述,虎子认为:当前属于大行情前的震荡这里吸筹阶段,即将要结束,第二目标3280不变。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有