加载中…
个人资料
尛莫沫丶
尛莫沫丶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,331
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

各地美食品尝会

(2012-03-24 16:18:59)
标签:

作文

杂谈

  周五下午第一节课,我们班举行了“各地美食品尝会”。通过这次各地美食品尝会,我不仅品尝了美食,还了解了各地的特色小吃。
  活动一开始,同学们就纷纷把自己带的美食拿了出来。顿时,教室里溢满了香味,让人闻了都开始嘴馋了呢!
  很多同学都带了自己家乡的特色小吃,我也不例外。我带的是爸爸做的河北麻花。别看它小,制作工序可不简单。先和好面,在和面时,你可以按自己的口味适量放一些糖或盐,这样做出的麻花会更美味。再把和好的面放置8-10分钟,俗称“醒面”。醒好了面,再把一小团面揉搓成细条状,折叠数次,再扭一下,最后放进锅里炸。炸至金黄色,一根香脆的麻花就做成了!
  其他同学也带了丰富的家乡特色小吃。我认为最具特色,同时也是最好吃的还是莫过于周晓萌带的湖南酱鸭。周晓萌在活动开始前就神秘地说,她带了我的最爱。我一吃就赞不绝口,但嘴里塞满了美食,只能在心里赞赏了。老师和同学们吃了都直呼“好辣”,我倒没感觉到。我虽然是河北人,但因为长期受我妈的潜移默化,我也越来越爱吃辣菜了。周晓萌带来的辣萝卜条也不错,就是不够辣,否则更好吃。
  我认为第二好吃的,是戚致铨带来的台湾进口香肠。它看上去和普通香肠差不了多少,但吃起来感觉没那么腻,香甜爽口,味道比超市里买的确实要好吃。惟一的缺点就是不辣,如果加些辣椒一定更好吃。
  其他同学带来的特产也很不错。蔡佳宜带来的果脯、曾子珊带的客家豆腐、王心怡带的山东大馒头......这些小吃都很美味。
  活动在下课铃的“叮咚叮咚”声中落下了帷幕。通过这次活动,同学们不仅品尝了各地的美食,还懂得了许多美食的知识及制作方法,真是一举两得啊!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有