加载中…
个人资料
上海许建东将棋俱乐部
上海许建东将棋俱乐部 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,060
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年上海市青少年体育(将棋)周末营,我们开营啦!

(2020-11-03 16:00:29)
标签:

将棋

俱乐部理事长许建东

上海许建东将棋俱乐部

周末营

(将棋)周末营

分类: 将棋冬夏令营与周末营友谊会活
2020年上海市青少年体育(将棋)周末营,我们开营啦!
由上海市体育局主办,上海市青少年体育协会承办,上海许建东将棋俱乐部协办的将棋周末营正在如火如荼地进行中。
2020年上海市青少年体育(将棋)周末营,我们开营啦!

自2020年10月18日开营至今,已成功举办了三次6课时。本次将棋周末营,除仍坚持本俱乐部多年以来形成的教学工作特色外,结合将棋文化特色,将“礼、智、雅、悟”融入本次将棋周末营教学工作中,以要求营员遵守礼仪讲究礼貌入手,开发少年儿童独立思考本领,陶冶情操和雅趣,能在学棋和对弈中,提升自己的领悟力和应变能力。

     将棋教学首先突出一个“礼”字,由其缘由,我国自古有“不学礼,无以立”,之传统。懂礼知礼,“学棋先学礼,学礼学做人”,做人必须懂礼,此乃人生的哲学。所以,在本次将棋周末营教学中,重点讲“礼”字,这也是将棋文化的精髓和重要元素之一。“礼”字当先,这与现在学校所倡导的提升学生素质教育和行为规范,有些共同的目标和初衷。

为能更好体现和让学员能感受到将棋文化氛围,俱乐部特别设计了将棋道场(场所)2020年上海市青少年体育(将棋)周末营,我们开营啦!

使营员通过场景的布置,对将棋文化有着亲身的感受。自本次周末营开营教学伊始,俱乐部理事长许建东老师,亲历亲为,在道场里,规范营员的坐姿开始,予以指导示范,一招一式进行纠正。对弈开始时的礼仪和对弈中取棋等手势,处处体现出将棋文化的优雅气氛。在让营员领悟到将棋文化的同时,许老师又亲自授课,从将棋的起源,发展和现状娓娓道来,使营员们对将棋文化有了更全面的了解,并深深喜欢爱上了将棋。2020年上海市青少年体育(将棋)周末营,我们开营啦!

本次周末营,由于受防控疫情的影响和需要,只招收了10余名营员参加。人数虽少,但俱乐部从筹备招生开始,理事长许建东老师,亲自带领并主导安排了所有防疫措施的制订和每项工作的落实,严格按照市青少年体协的防疫工作要求的规定指导,一项项落实和严格执行。严格建立教练员和参加营员的健康台账,记录每位上课老师和营员进周末营时健康状况。2020年上海市青少年体育(将棋)周末营,我们开营啦!
2020年上海市青少年体育(将棋)周末营,我们开营啦!

安全成功圆满办好本次周末营,是本俱乐部的最终目标,我们在上级领导部门关心指导下,有决心和信心,做好疫情防控工作,出色完成本次周末营的教学工作,把周末营办成安全放心,快乐学习,家长满意的周末营。

                                                                                        2020年11月3日





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有