加载中…
个人资料
上海许建东将棋俱乐部
上海许建东将棋俱乐部 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:406,449
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]超级罐头珍藏的一局——记战81道场四天王的一局

(2014-06-16 18:16:11)
标签:

转载

分类: 将棋教室和培训中心与讲座教学

超级罐头珍藏的一局——记战81道场四天王的一局

 

比赛年月:2014年2月

比赛名称:81道场计分对局

 

先手:daimonion(R:2837-big4)

后手:guguanming(R:1996-五段)

比赛用时:5分钟+30秒

比赛场所:81道场

战型:相振飞车

 

 

棋谱简析:1、超级罐头后手方,进攻为主线的棋风。28手目后手3七角成好快的切攻。

          2、54手目后手2八金一手一手连续攻至先手无法防守,持驹运用,找对手漏洞很重要。

          3、60手3七步,步的手筋,(1)同玉-2六银;(2)4九玉-2七飞成角得胜势,实战2八玉。

          3、68手目后手3八步成更好,一下1八玉-2六飞-同金-5八角成,金将得以后2八简单一手诘,后手快胜。

          4、114手7八金必然手,角行飞车两取的手筋,飞车得2九、3九打,角行得4七打,2五逃路封,后手胜势。

 

 

    本局是81DOJO道场上的一局。81道场是将棋博弈的道场,其中不仅有许多日本段级位棋手,更有许多欧洲的将棋爱好者,实力也相当不俗;所以81道场可以说是世界将棋爱好者切磋水平的交流平台。

    超级罐头之所以珍藏本谱,是因为这局棋非常难得能与81道场四天王之一的daimonion的一局比赛棋谱。本局对手很强,目前也是BIG4中积分最高的一员,积分为2800+。经历了124手的角逐,超级罐头很庆幸能战胜对手,获得胜利。整盘棋的过程也是跌宕起伏,赢的非常艰辛。以上是本局棋谱,与广大棋友分享。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有